联合时报马德里讯
记者千山

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”, 2019年2月16日,马德里GSD Las Suertes学校内,大家欢聚一堂,共同庆祝“第11届新春联欢晚会暨中西文化艺术交流协会周年盛典”的隆重举行。中国驻西使馆领事部主任张焰,领事武艺,西班牙华侨华人协会主席毛峰,中西文化艺术学校名誉会长陈渔光以及其他侨界代表,中西文化艺术学校的学生及学生家长出席了本次晚会。本次新春联欢晚会由中西文化艺术交流协会及中西文化艺术学校主办,西班牙中国书法家协会,西班牙青田同乡会,西班牙西华总会,西班牙华侨华人联谊会,西班牙中国商会,西班牙浙江大学校友会,西班牙中西发展基金会,西班牙振兴中华协会共同协办。由学校老师Esther女士以及西班牙中西文化艺术学校副校长谢群力先生担任主持。
中西文化艺术交流协会会长、中西文化艺术学校校长沈健发言表示,今天是一个值得欢庆的日子,也是大家欢聚一堂的日子,非常高兴这么多朋友一起前来,光临今天的盛会。中西文化艺术交流协会成立于2008年,今年也是第十一次举办新春联欢晚会,每年参加的人数规模都有进步,节目也是一年比一年精彩,这与在座各位的努力和付出是分不开的。接下来,沈健女士向在座来宾做了2018年的中西文化艺术交流协会活动总结。最后,她祝福在座所有来宾都能度过一个美好的下午。

西班牙华侨华人协会主席毛峰对本次晚会的顺利举办表示了衷心的祝贺,他在致辞中表示,最近几年,旅西侨界各大侨团纷纷举办各大文化活动,一方面弘扬和推广了优秀的中华文化,另一方面也更好地帮助了旅西侨胞深入融入了当地社会,中西文化艺术交流协会在其中起到了不少作用。特别在华文教育方面,永久名誉会长严红英女士呕心沥血,做出了极大的贡献,借此机会,他向严红英女士表现了感谢和祝贺。沈健会长作为旅西侨界青年才俊的佼佼者与代表之一,2018年中西文化艺术交流协会在她的带领下组织参与了很多文化艺术活动。今天下午的文艺演出,一定十分精彩。

中西文化艺术交流协会终身荣誉会长,中西文化艺术学校终身名誉校长严红英女士讲话表示,中西文化艺术交流协会,中西文化艺术中心,中西文化艺术学校“三块牌子一个班子”成立于2008年1月28日,至今走过了11个年头。在这漫长的11年之间,学校从十几个学生开始,到了目前500多的学生规模。学校的乐队及舞龙舞狮队为了传承中国的传统文化,走遍了几乎各个西班牙的角落,演出达200多场。这些成绩的取得与大使馆的领导,侨界侨领的支持以及学生家长和学生们的努力都是分不开的。她对活动的协办单位以及赞助商表达了衷心的感谢。

中国驻西班牙大使馆领事部主任张焰女士代表中国驻西班牙大使馆为在座来宾表达了春节的祝福,提前预祝大家元宵节快乐。中西文化艺术交流协会是旅西侨界的重要协会之一,协会长期以来致力于中西之间的文化交流,在华文教育方面投入了很大的热情和努力。她表示,海外华文教育工作任重而道远。在此,她向中西文化艺术交流协会及中西文化艺术学校的成员们,老师们以及侨界各个献身于教育发展的代表们致以深深的敬意。





整场晚会历时四小时,现场来宾共同度过了美好的时光。晚会结束后,一位西班牙观众这样对记者表示,“旗袍走秀真的太精彩了,这些带有中国特色的服饰,令我十分向往,真希望有一天能去中国走一走,看一看!”

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒