2019年2月25日,第25届世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那市开幕,驻西班牙大使吕凡参观华为、中兴、联想、小米等中国企业展台,并先后会见华为技术有限公司集团副总裁薛蛮、中兴通讯股份有限公司执行董事兼执行副总裁顾军营、联想集团董事会主席兼首席执行官杨元庆等企业负责人。驻巴塞罗那总领事林楠、驻西使馆经商参赞王颖琦等陪同参观和会见。


各企业负责人简要介绍了企业发展情况、在第五代移动通信技术(5G)、人工智能等领域取得的研发成果,以及在合规运营、保障信息安全等方面所采取的切实有效的措施。吕凡大使高度赞扬中国企业攻坚克难的不锲精神,并为企业所取得的世界领先水平的科技成果感到自豪,他勉励各企业再接再厉,加速推动信息领域取得更多技术突破,不断增强科技实力、创新能力和国际竞争力,推动我国经济实现高质量发展。驻西使领馆将继续为各在西中国企业提供协助,与各方一道为建设世界科技强国不懈努力。


在华为展台,吕大使充分肯定华为作为中西经贸合作的重要企业,在促进西班牙经济发展、创造就业、提升西科技竞争力等方面作出的积极贡献,希望华为抓住中西全面战略合作伙伴关系不断发展的良机,进一步加强与西班牙企业的合作,为西班牙经济社会发展和中西关系的提升做出更大贡献,取得更多实绩。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒