2019年2月23日,“文化中国 四海同春”中国庙会开幕式在舞龙舞狮的锣鼓喧天声中拉开了帷幕。本次活动由中国驻西班牙大使馆主办,但和前几年春节庙会不一样的是,这次春节庙会的舞台和摊位移到了马德里市中心的马约尔广场,场面更加宏大。这是继2016,2017年后四海同春艺术团在马德里的再次惊艳亮相。

中国驻西班牙大使吕凡先生将与马德里大区政府代表、马德里市政府代表以及侨界代表共同出席活动,为旅西侨胞送上新春祝福与新年展望。

西班牙华侨华人协会毛峰主席致辞:“尊敬的吕凡大使阁下,尊敬的李国虹团长,尊敬的马德里大区旅游局长paula blanco 女士,尊敬的中心区主席豪尔赫·加尔西亚·卡司塔涅(Jorge García Castaño,尊敬的各位朋友,女士们先生们,大家早上好! 中国和西班牙两个国家都是文化大国,两国都有着深厚的文化底蕴。这几年旅西侨界为帮助侨胞更好地融入当地社会,举办了如朝圣文化之旅,迷你马拉松比赛等众多文化融入活动。其中,由旅西侨界承办的“欢乐春节”中国庙会活动已然成为了中西文化交流活动中不可或缺的重要平台,得到了广大侨胞和友人的关注和喜爱。2019年时中国农历猪年,猪年在中国文化中不仅代表着收获全盛和家庭和睦,还代表着品行的善良和敦厚。这也预示着旅西侨界和当地友人在2019年会更加紧密地团姐在一起,为融入,创新和改革做出更大的贡献,在推动马德里和西班牙经济发展的贡献过程中扮演更加重要的角色。最后祝大家在2019年身体健康,事业发达,阖家幸福吉祥如意。”

马德里中心区主席豪尔赫·加尔西亚·卡司塔涅(Jorge García Castaño)在致辞中,首先对能够在马约尔广场举行此次春节庙会活动感到荣幸。他表示,如今中西两国不仅在贸易经济交流上日渐频繁,文化交流也日益增多。他希望通过此次活动及今后更多的中国文化活动,能够使马德里人民进一步了解中国文化。

马德里大区政府旅游部主任劳拉·布兰格·皮拉尔(Laura Blanco Pilar)致辞,她对此次活动成功举办致以诚挚的祝福。她强调,在西华侨华人团体的创新创业精神、克服种种困难的决心以及对传统文化的坚持等优秀品质,都值得马德里人民学习。她表示,2018年来到马德里大区的中国游客比2017年增多了18%,足以证明马德里人民与中国人民的交流更加频繁。最后,她希望所有人都能够享受此次活动。

吕凡大使致辞,他向所有来此次庙会的所有中西友人表示欢迎。 代表中国驻西班牙大使馆借此机会向全体旅西侨胞送上祝福,新的一年里我们将一如既往地关心广大侨胞在西班牙的生存和发展,继续做好各项服务,坚定维护侨胞们在西班牙的合法权益。特别感谢四海同春艺术团为大家带来了春节的心意和浓浓的乡情。吕凡大使宣布,2019文化中国四海同春庙会现在开始!

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒