联合时报马德里讯
记者/千山
因为一次练车课程,家住马德里的甄先生(化名)可谓是伤透了神。为了拿到驾照,甄先生在家楼下的驾校报了名,在考出理论课程之后,驾校通知他可以开始进行路试的练车课程了。“一辆车上加上教练一共是四个人,那天有个人请假了,所以就只有我和一个老外一起练车。”甄先生这样说道。
轮到甄先生开车的时候,出于信任,他将自己的手提包放在了车后座,“我当时想,大家都是同学嘛,虽然都是第一次见面,但是彼此之间还是很友好的气氛,我也就没有多想,把我的手提包放在后座了。”
当甄先生开始练车,他的同学却借故先走了。“我还觉得奇怪,这个人怎么慌慌张张的样子,但是当时我在和教练说话,也就没有放在心上。”但是,当甄先生练完车打开自己的手提包,却发现,自己包内的200欧现金,不翼而飞了!
“当时我就慌了,我马上联系了驾校工作人员,但是他们告诉我,学员的信息属于个人隐私,他们无权告诉我,但是可以帮我打电话。接下来,他们就帮我打了电话,但是一直显示无人接听,当时我就感觉钱应该是要不回来了,毕竟口说无凭,车上也没有摄像头,当时我和教练都坐在前面,车后座就只有他一个人,没有目击证人……”甄先生说着说着,叹了口气。
“我现在回想起来,可能之前他(小偷)就有预谋要偷我的钱了,一直说要先开车,因为一会有急事要先走。可是当时我们在高速路上呢,高速公路也没有办法下车呀,我也无所谓,就让他先练车,练完之后他找借口先离开了,哪知道他就是心有邪念早知道这样,我一定好好保管我的个人物品,这节练车课的成本可真贵啊……” 甄先生无奈地对记者表示,“只能当花了200欧买了个教训了。”
本报在此提醒广大读者朋友,如果各位读者有练车计划的,开车之前不妨将贵重物品放在家里,或者与朋友结伴练车,一齐互相照看个人财物也是不错的选择,如果是不得已的情况,还可以将贵重物品放在后备箱中。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒