联合时报巴塞罗那讯(记者/江民)3月8日晚,由西班牙中华妇女联谊总会举办的“三八·女神节”庆祝联欢晚宴隆重举行。中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事、亚洲之家秘书长MONTSERRAT女士、中央政府驻加区副代表MOTSERRAT CARCIA女士以及加区侨界侨领代表、西班牙中华妇女联谊总会会员近四百多人出席了联欢晚宴活动。

联欢晚宴由西班牙中华妇女联谊总会秘书长周伟琴女士主持,她谨代表协会向与会的妇女同胞们、姐妹们以及嘉宾代表们致以节日的问候。西班牙中华妇女联谊总会会长张蕾女士回顾了协会在去年一年时间里开展的各项工作以及取得的成绩。她表示:“一年来,我们都在以实际行动积极践行协会的宗旨,加强与总领馆及当地政府的联系,及时反映妇女侨胞的实际情况、维护华人妇女儿童的合法权益、团结侨团、凝聚侨心……我们在西班牙这个中满希望和热情的国度怀揣中国梦,在追梦的历程中,我们要杨帆驶出巾帼号,展现属于妇女的智慧和风采。”

西班牙加泰罗尼亚华人华侨社团联合总会许建南主席在晚宴上代表男性同胞向女性同胞们表示祝贺。他给予了加区女性同胞们高度评价,希望新时代的妇女代表们能够承担起更大的社会责任,展示华人女性美丽、善良、自尊、自强、自信的精神面貌。

 

亚洲之家秘书长MONTSERRAT女士、中央政府驻加区副代表MOTSERRAT CARCIA女士分别上台向华人女性表示节日的祝贺。

中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事积极评价在当今社会中,女性在社会价值中占据了不可或缺的地位,她认为:妇女是物质文明和精神文明的创造者,推动社会进步和发展,维系社会社会关系的重要力量。妇女不仅撑起了半边天,还肩负着维护家庭和睦,团结各方关系,促进社会和谐,抚育后代的重要职责……女侨胞占据了加区华侨华人的“半边天”,继承和发扬了中华民族优秀传统和高尚美德,为中西友好、侨社发展和家庭稳定发挥了不可替代的重要作用。她希望各位女侨胞团结一心,凝聚力量,充分发挥女性自身特点和积极作用,为促进祖(籍)国建设及中西关系健康稳定发展再立新功。

晚会在一片和谐、热闹的气氛中举行,加区女性艺术爱好者还专门表演了精彩的节目。同时,联欢活动还专门为莅临现场的嘉宾颁发了随手礼以及抽奖奖品。整个晚会历时三个小时,在一片欢歌笑语声中,女性代表们度过了一个美好而又难忘的“三八妇女节”之夜。

西班牙中华妇女联谊总会新增常务副主席与张蕾主席合影留念

 

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒