联合时报马德里讯
记者/千山
3月18日下午18时半,西班牙南部企业发展协会(AFES)2018年度颁奖典礼隆重举行,马德里大区18个市市长,马德里经济部部长、马德里大区经济部副部长、马德里商业联合会(CEIM)主席、马德里官方工商联协会主席等代表出席。西班牙华侨华人协会常务副主席兼秘书长,西班牙官方工商联合会执行常委陈胜利先生作为在场的华人代表之一荣获企业交流突出贡献奖这一殊荣。
据悉,AFES是一个非盈利的多部门商业协会,成立于1998年,是马德里商业联合会(CEIM)的正式成员,并且是马德里官方工商联协会的会员单位。目前协会拥有南部地区的200多家中小企业作为会员。协会与马德里的Humanes Industriales工业产权社区(代表500多家公司)建立了联系,并且与10个城市签订了合作协议:Humanes de Madrid,Moraleja de Enmedio,Arroyomolinos ,TorrejóndeVelasco,Torrejóndela Calzada,Sevilla la Nueva,Serranillos del Valle,Cubas de la Sagra,Casarrubuelos和Griñón。
协会致力于与市议会达成协议,作为制定商业建议的对话者,开展宣传该地区财富和经济商业文化的运动,与技术创新和商业计划商会进行密切合作并且制定不同关联公司职业风险防范审计计划。并且,AFES 每年一度颁发奖项给马德里南部地区有突出贡献的公司、机构和其他非营利实体。
颁奖典礼现场,陈胜利先生获得了企业交流突出贡献奖,这一奖项表彰了陈胜利先生作为西班牙工商联执行常委、马德里工商联常委、马德里官方商会行业主席在中西企业交流促进方面所作出的贡献。西班牙官方商会于近日成立了亚太委员会,陈胜利先生作为首届主席,代表官方商会专门处理中西事务,为促进西班牙企业与中国企业之间的经济交流、文化互通做出了桥梁作用,该奖项由Fuenlabrada市长Javier Ayala负责颁发。
颁奖典礼结束之后,记者对陈胜利先生进行了采访,他表示能够获得这一殊荣,实感荣幸。
“官方商会亚太委员会成立不久,针对亚太地区的企业而设,而其中又以中国市场为主。去年年底习主席访西,带来了不少优惠政策,这也是对于‘一带一路’倡议的响应,西班牙企业想要来国内发展,国内企业想要来西班牙投资的,都可以通过现在西班牙官方商会的亚太委员会来实现,协会平台以实际行动对有此需求的企业提供支持与帮助,未来还将开展一个合作论坛。至今已经帮助几十个西班牙企业与中国企业进行了对接,供求相结合,达到合作共赢的目的。”

陈胜利先生荣获中西企业交流突出贡献奖

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒