联合时报综合讯
全面奏响“丽水之干”最强音,奋力书写践行“绿水青山就是金山银山”理念的时代答卷。3月21日上午,丽水市四届人大四次会议在丽水大剧院开幕。来自全市各行各业、各条战线的市人大代表,豪情满怀地步入会场,聆听政府工作报告,共商绿色发展大计。
会议由大会执行主席、主席团常务主席、市人大常委会主任虞红鸣主持。市委副书记、市长吴晓东向大会作工作报告,他指出:一年来,始终遵循习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,坚持以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,深入贯彻落实中央、省委省政府和市委的决策部署,较好地完成了市四届人大三次会议确定的目标任务。
吴晓东表示2019年是新中国成立70周年,今年工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议,全市“两山”发展大会精神,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,加快高质量绿色发展,建设现代化生态经济体系,突出稳企业、增动能、保平安,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,书写创新实践“两山”理念新篇章,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
丽水市市委书记胡海峰在此次会议上向列席的海外代表介绍了丽水市的发展规划。在会议上,他充分肯定了海外代表在为故乡发展建设方面做出的贡献,并深情寄语广大侨胞:一要多多为家乡的建设建言献策,利用各自丰富的闯荡世界的人生阅历共同为家乡出谋划策;二要多多为家乡的发展添砖加瓦,热情欢迎大家回家乡投资创业;三要多多为家乡的变化擂鼓呐喊,传播好丽水好声音。
西班牙中国和平统一促进会主席徐松华参加了会议并发表了演讲。在本报记者对其的采访中,他这样说道:“今天吴晓东市长的政府工作报告很到位,务实。对今年工作体现一个‘干’字。上午胡海峰书记讲话饱含深情,情真意切。可以分为三点:一,改革开放是中国的里程碑,丽水近年的稳健快速发展是丽水的里程碑;二,总书记的‘丽水之赞’,引出了胡书记的‘丽水之干’,红色铸魂(浙西南革命),不忘初心。两山理论,绿色发展,这是理论自信,带有创新之意;三,怎么干?胡书记三条也非常请楚。今天,胡书记向海外侨胞提出三点非常明确。我们回到各国,就是宣传好丽水,当好民间大使。把丽水之赞,丽水之干宣传好,把丽水的国家大公园宣传好。刚才,外办刘主任就领事保护,侨联郭主席就侨联今后工作作了说明。今年机构改革,侨联工作任务加重。海内海外一起抓,新侨老侨一起抓。仅有的市侨联三人编制太少了,至少要加倍。希望市委市政府重视。”
在报告结束时,吴晓东表示,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府和市委的坚强领导下,锐意进取、埋头苦干,为谱写新时代丽水高质量绿色发展崭新篇章作出新的更大贡献!

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒