图为二十名警方代表受到嘉奖

联合时报巴塞罗那讯(记者/江民)
4月11日上午10点,受Santa Coloma市mossos警察局的邀请,Santa Coloma市华人华侨协会会长邱少华、秘书长周杨杨代表当地华人移民,参加了在Santa Coloma图书馆举行的Lesquadra警察节以及警察表彰大会。Santa Coloma市副市长Lidia Montero Cos、Santa Coloma市Mossos警察局局长Marcel Pazos、副局长Lluis Serra以及当地市政部门代表、警察、宪兵代表等近两百多人出席了当天的活动。

邱会长、周秘书长与警方代表合影

活动上,Santa Coloma市mossos警察专门播放了一段视频,向现场出席活动的嘉宾介绍了Mossos警察的发展历史。随后,警察局局长Marcel Pazos现场就2018年工作进行了总结。副市长Lidia Montero Cos代表市政府向警察们一年以来为当地安保工作做出的努力和贡献给予了高度评价,她希望警察各部门能够通力合作,继续保障当地的治安,为当地居民人身、利益安全保驾护航。
随后, Lidia Montero Cos副市长和Marcel Pazos局长专门向20名警员颁发荣誉证书,嘉奖他们在2018年一年工作中所取得的优秀成绩。

表彰仪式结束之后,Lidia Montero Cos副市长和Marcel Pazos局长与受邀前来的Santa Coloma市华人华侨协会会长邱少华、秘书长周杨杨进行了会谈。他们肯定华人移民为当地经济发展做出的建设,感谢华人移民长期以来,对当地政府、警局等部门工作给予的支持。同时,交谈过程中,邱少华会长、周杨杨秘书长也反映了一些当地治安方面的问题,希望政府部门和警察局能够予以重视。Lidia Montero Cos副市长和Marcel Pazos局长均认为协会与政府各部门的互动、交流是非常重要和必要的,他们对于协会反映的各种问题,将予以重视,并就如何进一步在当地的华人社群中开展安全防范宣传工作交换了意见。同时,周杨杨秘书长也与Mossos警局社区负责人Gallego女士就今后如何让更多的华人了解警察工作流程、拉近华人移民与警方关系,配合今后双方工作的展开及携手维护当地治安工作进行了深入交流。
据周杨杨秘书长告诉记者:“很多误解都是源于对警方工作的不了解而产生的。这次受邀参加警方的活动,通过交流与沟通,我们也感觉到警方对华人在当地的生活、经营情况都非常重视,所以我们也提出希望能够共同开展一些工作,加强华人对警方的了解、配合警方的工作、提高自我防范意识等等,都得到他们的支持……目前双方都已经有意向开展一些活动或者工作,尽最大的努力促进双方的了解,共同维护好当地的治安。”

图为邱少华会长受邀参加警察日活动
图为周杨杨秘书长与警方代表交流

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒