合影

联合时报马德里讯
记者/罗云
4月20日星期六下午,2019年旅西侨界庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在马德里香格里拉大酒店举行。本次活动由马德里华助中心、马德里华星艺术团联合承办,西班牙华侨华人协会、西班牙青田同乡会、西班牙福建同乡会、西班牙温州同乡会、西班牙华侨华人妇女联合会、西班牙华侨华人反邪教协会、中西交流发展协会、西中经贸文化促进会等联合协办。
文艺演出现场座无虚席,西班牙华侨华人协会代表毛峰主席,中国驻西班牙大使馆朱健参赞,四川省侨务办公室主任文甦出席了此次文艺演出。
文艺演出由西班牙中西交流发展协会主席黄肖中先生主持。

朱健参赞致辞
四川省侨务办公室文甦主任致辞

西班牙华侨华人协会主席毛峰致辞:“尊敬的四川省侨办文甦主任,尊敬的朱健参赞,女士们先生们,大家下午好,我谨代表旅西侨界对四川省侨务办公室代表团一行人的到来,表示感谢。1949年新中国宣告成立,从那以后70年间中华儿女精诚团结,刻苦努力,开启了中华民族伟大复兴之路新征程,共同汇聚了一幅波澜壮阔,气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地,气壮山河的战斗战歌。中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。旅西侨界的华侨华人大多数是改革开放以后移民到此,心怀着无比崇高的爱国情怀,在目睹了祖国翻天覆地的变化之后,都受到了极大的鼓舞。为此,值此新中国成立70周年之际,旅西侨界联合决定举行一系列庆祝活动,以表达广大旅西侨胞为祖国取得伟大成就的喜悦之情。今天,旅西侨胞,旅西侨界和四川省侨办联合举办庆祝新中国成立70周年文艺演出,拉开了旅西侨界庆祝活动的序幕。四川省侨办与旅西侨界一直以来都有着密切的联系,为了表达对旅西侨界的重视和支持,这次慰侨代表团中,有著名的表演艺术家,中医专家和川菜名家。他们在旅西侨界举办了川菜推广会,中医义诊,与当地华文教育工作代表会谈以及文艺演出。我衷心地感谢四川省侨办为大家带来的一系列活动,并祝晚会演出成功。”

毛峰主席致辞

文甦主任致辞表示,非常高兴能够和旅西侨界一起组织举办这一场文艺演出,四川省是西班牙非常重要的交流和合作伙伴,其中旅西侨界的功劳重大。文甦主任称赞了旅西侨界为了双边交流所作的贡献。现在的四川充满魅力与活力,而未来的四川充满了给予与希望。文甦主任欢迎旅西侨胞来访四川交流。
朱健参赞致辞,首先他感谢旅西侨界以及四川省侨务办公室的帮助和支持,也感谢旅西侨胞的帮助;第二提到了这70年间祖国翻天覆地的变化,无论是生活方式还是其他方面都变得越来越好。朱健参赞希望在西的华侨华人对外讲述好中国故事,让外国朋友们能够去见识祖国的飞跃进步;他也希望旅西华侨华人们能带着子女去了解70年来飞速进步的中国,更加地去贴近祖国。他在致辞中为祖国的进步和华侨华人们的努力感到敬佩和自豪。
整场演出历时两小时,在融洽的氛围中落下帷幕。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒