图为部分林氏宗亲代表合影
图为林氏宗亲代表集体合影
图为宗亲会理事与应邀出席庆典的嘉宾合影

联合时报巴塞罗那讯(记者/江民、摄影/蓝鲸人)

5月8日晚,侨居在加泰罗尼亚地区的200多名林氏宗亲代表们欢聚一堂、把酒言欢,共同庆祝巴塞罗那林氏宗亲会的成立。巴塞罗那移民局局长、政府部门主要负责人、西班牙华侨华人联谊总会各代表作为嘉宾见证了当晚巴塞罗那林氏宗亲会的整个成立仪式,并为这一宗亲会的成立献上了祝福。

当晚参加成立仪式的所有林氏宗亲代表全部印有“林”字字样的肩披红色围巾,显得格外的喜庆和吉祥。21点整,在一片喧声锣鼓声中,一只栩栩如生的红色的狮子上下翻腾、欢呼雀跃,跳上高台成功采青……获得全场嘉宾高声喝彩。巴塞罗那林氏宗亲会秘书长林为华先生主持了当天的成立仪式,他向所有的林氏宗亲以及参加成立仪式的各界嘉宾表示衷心地感谢和欢迎。

图为理事会林长城先生主持祭祖

宗亲会理事林长城先生介绍了林氏的发源,并主持了祭祖仪式。据了解,宗亲会是建立在相同姓氏基础上的血缘组织,是源自相同世系的同姓人聚在一起组成的姓氏团体。“林”氏作为中国传统姓氏之一,源于中国商朝名臣比干的后裔。

图为宗亲会首任理事长林传平先生致辞

当天的成立庆典上,巴塞罗那林氏宗亲会首任理事长林传平先生致辞。他表示:“宗亲会自古是华人移居海外的突出特征之一,是社会组织和传统社团的家族会。宗亲会最初的原始目的,是为了让海外所有相同姓氏的人能够有一个大家庭。而随着社会的进步而改变,现在的宗亲会和同乡会、协会等等都一样,都是具有群众性的社会团体,是引导海外华人携手团结、互助互爱、维护华人权益的社团组织……希望巴塞罗那林氏宗亲会的成立,在今天的社会里作为一个平台,为我们林氏的兄弟姐妹相互提供帮助和支持,不为名不为利,让大家都感受到家的温暖。”

仪式上,林氏宗亲妇女代表林丽芬女士也登台发言,她希望能够通过这个平台,林姓的宗亲们能够常来常往、常来常聚、互相帮助。

图为宗亲会秘书长林为华先生主持

全体林氏宗亲还集体高声歌唱了《林氏之歌》。同时,宗亲会理事代表还专门向七十周岁的林氏老人和未满十二周岁的林氏儿童后裔赠送了红包以示吉祥如意。在一片欢歌笑语声中,参加庆典仪式的两百多名林氏宗亲代表和嘉宾互致祝福、合影留念,共同度过了一个美好的夜晚。

图为宗亲会为70岁老人赠送红包
图为宗亲会为孩子们赠送红包
图为庆典仪式上舞狮采青
图为庆典仪式现场

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒