剪彩仪式

欧洲买手联盟启动大会暨品牌&买手对接大会于 2019年4月15日在西班牙马德里著名的梅利亚 Hotel Melia Castilla 酒店圆满落下帷幕。 此次盛会汇集了来自欧洲各国, 包括意大利、 法国、德国, 奥地利, 西班牙等近 200 名买手, 同时也吸引了近100 家欧洲品牌, 特别是西班牙品牌, 现场气氛活跃, 买手与品牌面对面的对接与互动成为本次活动的一大亮点。 此外, 来自西班牙政界, 中国侨界, 中西各商会组织的代表也齐聚一堂, 共同见证了这一具有历史意义的场面。 500 人的现场盛况空前, 也是西班牙进行的一场隆重的中西电商贸易合作大会。

签约现场

大会由西班牙著名双语主持人刘巧楠女士主持。 首先欧洲买手联盟创始人苏青松先生上台发表了热情洋溢的感谢词。 他指出, 海外买手目前正遇到采购供应链薄弱的问题, 欧洲买手联盟的初衷就是帮助买手去掉过多的中间商, 缩短买手和品牌商的距离, 提升供应链的竞争力, 以及帮助更多优质的海外品牌进入中国市场。 作为淘宝全球购的合作伙伴, 欧洲买手联盟希望能携手共进, 推动欧洲买手和欧洲品牌的发展!之后, 他又给大家详细介绍了中国电商行业的发展进程, 跨境电商作为中国特有的政策优势, 买天下、 卖天下, 加速推进了全球电商市场的发展。 对于品牌商而言, 不管是愿不愿意, 要还是不要, 都无法摆脱被逼的参与到全球竞争。 即使你的品牌不参与全球竞争, 但全球的品牌会来你的国家影响及抢占你的市场占有率。 今天很残酷, 明天更残酷, 因为你的竞争对手不仅仅是你现在区域的竞争对手, 而是来自全世界的,甚至是跨界的。 但是, 请相信这也是进入国际市场与树立国际品牌最好的时代, 因为互联网带来的便利及成熟的电子商务生态, 让全球买卖零距离链接, 尤其是通讯5g马上全面开放应用,必然给品牌出海电子商务带来前所未有的便利与通畅。他认为电子商务全球化是必然的, 不是趋势, 而是现实。我们必须要积极的、主动去拥抱, 去参与到全球竞争去, 让我们的产品与品牌在全球市场占有一席之地, 不辜负时代、不辜负未来!最后他也为海外品牌商进入中国市场提出了诚恳的建议和宝贵的经验,作为一个新的品牌进入一个新的市场, 要做产品定位, 要三定而后动。 一定消费群体, 二定推广工具, 三定销售渠道。 这样会让你的营销成本大大缩小, 做到垂直、 精准、 精细化运营。 最后, 再次强调欧洲买手联盟的使命是: 帮买手找品牌, 帮品牌找买手!

青田同乡会会长叶国平致辞
温州同乡会会长刘亚平致辞

西班牙青田同乡会主席叶国平先生和西班牙温州同乡会主席刘亚平先生先后作为中国代表发表了讲话, 他们都高度赞扬了买手联盟的创立为中西电商贸易带来的巨大商机, 并同时给予了这个项目更高的希望。

西班牙服装设计师Pedro Valverde上台致辞,他表示了对中国市场的关注,他认为,中国市场具有无限的潜力和空间,希望西班牙的时尚能通过平台更好地进入中国市场。他对中国市场表示期待。

Matilde 马德里企业家论坛副主席

马德里企业家论坛副主席Matilde女士热情盛赞了中西合作发展的趋势, 对两国电商贸易的往来给予肯定,同时对未来西班牙品牌能够通过电商贸易进入中国市场表示巨大的期待。 此外他希望中西两国的企业以 “欧洲买手联盟” 为新的契机, 系统化地打造中西企业合作框架。

欧洲买手联盟之家西班牙负责人 Camen 详细介绍了联盟

在活动上, 欧洲买手联盟之家西班牙负责人 Carmen 也详细介绍了联盟的诞生过程, 表示其使命是助力欧洲品牌入华和欧洲买手成长, 为中国消费者带来更丰富的欧洲好货和购物体验。 作为品牌方国内代理人, 其责任是协助境外品牌处理国内分销渠道、 品牌营销, 市场分析、 电商运营等。 帮助其精准实现各品牌商和买手 们的高效对接。 帮助品牌找买家, 帮助买家找品牌。 同时, 她也详细介绍了联盟为买手和品牌提供的各项精准服务。 欧洲买手联盟的品牌意义是帮助品牌商快速进入中国市场以及帮助品牌商快速进入产业孵化池。

西班牙中国著名律师季奕宏先生致辞

来自中国的著名律师季奕鸿就协助中西电商法律问题进行了发言,同时现场讲解其中利弊关系。协助双方以合法的途径进行活动。

中西代表在现场 500 多人的见证之下, 为 “欧洲买手联盟” 剪彩, 正式启动了这个带有勃勃生命的新项目, 从此为欧洲买手和欧洲品牌正式嫁接其贸易沟通的桥梁。随后, 大会上欧洲买手联盟和各大品牌进 行了签约仪式, 以此正式开始了电商贸易合作之路。 此次大会签约的品牌主要涉及领域包括食品, 彩妆, 护肤品, 保健品,母婴, 轻奢等等。 同时各大签约品牌企业对品牌和产品进 行了简短的介绍, 并为现场人员准备了抽奖礼品。

欧洲买手联盟官方物流小李快递战略投资与西班牙欧运通公司签约仪式

活动现场,欧洲买手联盟官方物流小李快递战略投资与西班牙欧运通公司签约,双方期待更好的未来与合作。

启动活动之后,来自欧洲各地的200名买手和现场近100个品牌企业进行正式对接, 彼此交流并且信息沟通,加强了双方的互相了解。 此次欧洲买手联盟提供这一平台不仅促进了西班牙对电商的了解,也为买手通过西班牙品牌渗透中国市场打下基础。

欧洲买手联盟首席执行官苏青松先生致辞

在活动结束后,媒体记者们对欧洲买手联盟首席执行官苏青松先生进行了专访。

问:苏青松先生您好,请问欧
洲买手联盟成立的初衷是什么?
答:因为我们了解到,现在在海外的代购目前不是很正规化,我们最初的想法是希望将分散的买手们集合起来,借助我们平台也品牌直接对接的优势进行更好的交流,从而实现双方互助互利的局面。
问:贵公司对于选择与欧洲买手
联盟合作的品牌商的标准是什么?
答:首先我们觉得,品牌的质量是重中之重,我们觉得质量是第一位的。品牌需要具备相关证书,并且商品等等需要符合欧盟标准。其二,企业需要具备自主创新的能力,对于商品和品牌的更新能让我们的觉得这家企业会更加有潜力。第三,企业要对中国市场具有强烈的兴趣,结合这几点,欧洲买手联盟将帮助企业进入中国市场,并在过程中提供相应的服务。
就此欧洲买手联盟在一片赞赏感谢与和谐沟通下圆满落幕 !

 

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒