图为参加表演的各界代表合影留念

联合时报巴塞罗那(记者/江民)5月12日上午10点,应巴塞罗那Sagrada Familia家族大教堂社区政府邀请,巴塞罗那中华太极学校携武当拳法研究协会、戏中文化艺术交流协会、巴塞罗那双龙中文学校等华人组织一起,参加了当天举行的社区文化活动,并举行第三届“太极文化交流活动”,受到了社区政府及民众的好评。

图为活动上中文学校孩子们的精彩表演
图为赖新红老师和西班牙太极爱好者集体太极表演

据了解,“太极文化交流活动”已经连续举办了三届,这一活动的主旨是弘扬中国文化、传承武术精神。活动的连续举办,得到了巴塞罗那之市政府以及巴塞罗那中华太极学校等机构、组织的支持。
当天的活动由巴塞罗那中华太极学校的舞狮表演开场,当天的活动上,西班牙西中太极协会张朽睦会长和他的学生们表演了五步拳;中华太极协会赖新红会长则和她的学生们表演了太极十八式;双龙中文学校的孩子们则表演了《哆来咪》;校长关新梅表演了舞蹈《板蓝花开》……当天的节目精彩丰呈,侨居在巴塞罗那的艺术家、艺术爱好者们轮流献艺,相继表演了民族乐器独奏、歌曲、武术、书法、东北秧歌、旗袍走秀等精彩的节目。

图为张朽睦老师和学生们的武术表演
图为旗袍走秀表演

对于此次活动的开展,巴塞罗那中华太极学校赖新红女士表示:太极源于中国而疏于世界,历史悠久、流派众多,目前已经在西班牙普及并深受人们的喜爱和研习……巴塞罗那太极文化交流活动的连续开展,得到了社会各界机构、组织的大力支持,非常感谢这些机构和组织为“太极文化交流活动”连续举办而给予帮助,让传承中华文化、展示中华精神,让太极文化在西班牙的传播而贡献了力量。
当天的活动历时近三个小时,在一片欢歌笑语声第三届“太极文化交流活动”圆满落幕,主办方与各协办单位、出场嘉宾纷纷合影留念,记录下了美好的回忆。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒