联合时报巴塞罗那讯(记者/江民)5月14日上午,上海市市委书记李强在调研虹桥商务区时指出:虹桥商务区要勇当排头兵主力军践行者 。李强书记专门走访了商务区企业,并考察了入驻商务区的西班牙华商企业La Encina火腿旗舰店。

据了解,上海虹桥商务区“十年磨一剑”,充分发挥大交通、大会展、大商务功能,持续推动规划开发建设,将区位优势变为现实发展优势,万商云集、生机勃勃。目前,商务区已经入2015至2020二期发展阶段,其开发总面积约86平方公里,其中主功能区面积26.3平方公里,已有三千多家中外企业入驻商业核心区。初步形成以总部经济为核心,以高端商务商贸和现代物流为重点,以会展、商业等为特色,其他配套服务业协调发展的产业格局。

14日上午,李强书记一路沿途察看中心功能布局规划,听取下一步建设工作汇报,走进保税展示交易馆了解入驻品牌店铺及相关制度创新的探索实践。在西班牙华商企业La Encina火腿旗舰店,李强书记饶有兴趣地观看了工作人员切割火腿的技法,并品尝了西班牙火腿。当他获悉La Encina火腿旗舰店是去年受国家商务部邀请,参加首届中国国际进口博览会的海外华商企业后,他指出:商务区必须在深化功能上做文章,尤其是在保税展示、商品交易、物流仓储、通关服务等一系列制度性安排方面加大探索力度,形成常态长效机制,从而吸引更多的海外优质企业入驻虹桥商务区。

据了解,La Encina火腿公司是旅居西班牙巴塞罗那华商周建国创建的以西班牙火腿、橄榄油等相关特色产品为主的进出口公司。目前除在西班牙设有公司之外,其分公司已经在国内多个城市设点、经营。

在获悉李强书记走访了自己国内公司之后,在巴塞罗那的周建国先生向上海市政府表示感谢。他表示:上海市为华商入驻商务区提供了优厚的条件和良好的商业环境,作为一名西班牙的华商,目前正在着手准备,将自己的另一个Tierra de Vino红酒品牌公司打入国内市场,紧紧围绕虹桥商务区的发展定位,更好发挥自身优势,真正打响品牌、彰显特色,把西班牙最好的品牌特色产品带回国内,推向市场。

(文中照片来源于网络及周建国先生提供)

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒