图为参加活动的部分青田籍同乡

联合时报巴塞罗那讯(记者/江民)
端午节是中华名族传统节日,它承载着厚重的文化内涵,也是中国的民俗节日。时值端午到来之际,5月29日下午19点,在巴塞罗那青田同乡会的组织下, 近百位青田籍侨胞欢聚在巴塞花园山庄酒店,话乡音、诉乡情,共同度过了一个美好的夜晚。
主题名为“浓情端午·同乡汇聚——2019巴塞罗那青田同乡会端午聚会”活动于当天下午19点正式举行,巴塞罗那青田同乡会常务副秘书长王雷先生主持了活动,他首先代表协会向所有的巴塞青田籍侨胞致以端午的问候,并感谢所有莅临活动的同乡们对协会长期以来的大力支持。

图为巴塞青田同乡会周建虹会长致辞

巴塞罗那青田同乡会周建虹会长随后在活动上致辞。他表示:“巴塞罗那青田同乡会自2017年换届以来,在侨务等各方面的工作长足发展,获得了社会各界的肯定,这离不开青田籍同乡们的共同努力,更离不开协会会员们的支持,所以值此端午佳节到来之际,首先要向所有的青田籍同乡、协会会员们送上节日的祝福……目前,巴塞罗那青田同乡会拥有两个大微信群、一千多名群员。这些群员在各个行业发展都取得了优异的成绩,而且协会的很多成员,也肩负着其他协会的重职。作为西班牙第一大群体,青田籍侨胞应该引导好侨社的发展、做到榜样作用,更应该以侨为桥,不断创造辉煌,为中西双方的建设、祖国故乡的建设添砖加瓦!”

图为西班牙中华总商会徐向宏会长致辞

西班牙中华总商会徐向宏会长、西班牙华商女企业家协会叶晓红会长、加泰罗尼亚Manrresa华侨华人协会会长陈康年先生先后在活动上先后发言,代表各自的协会向青田籍同乡们致以端午节的问候。

图为聚会现场

活动上,几名主要协会代表还就刚刚结束的第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会代表上,国家领导人的重要讲话内容进行了讨论和交流。巴塞罗那青田同乡会会长周建虹认为:“海外华侨华人为祖国改革开放贡献了巨大的作用,而随着新时代的开始,海外华侨华人的责任也随之转变,所赋予的使命也更为重要……归根结底,海外华侨华人需要以祖国为强加的后盾,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,引导和调动海外和谐侨社的发展,继续为国家、故乡建设方面作出了大量卓有成效的工作。”
整个活动充满了浓浓的乡情,在热烈的气氛中,近百名参加活动的青田籍同乡互致祝福、共庆端午并合影留念,度过了一个美好而又难忘的夜晚。

图为聚会前部分协会女代表合影
图为西班牙女企业家协会协会叶晓红会长莅临活动现场

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒