联合时报巴塞罗那讯
记者/江民
许多侨民都有网络购物通过快递签收的经历。然而,5月20日,侨居在加泰罗尼亚Girona的侨胞王女士(化名)在网络购物、快递送到家门口签收之后,遭到一名摩洛哥裔快递员的阻拦,强烈禁止将货物还给王女士……不得已,王女士只能报警,并且将自己的遭遇告知本报记者。
据了解,侨居在Girona的王女士于本月中旬在网上购置了一些生活用品,5月20日下午,一名快递公司的摩洛哥裔快递员敲响王女士的家门,并明确按照快递包裹上的地址,将快递送至地点。王女士在打开大门之后,确认快递上是自己的名字,而且快递包裹中的与自己网络购买的物品无误。据王女士回忆:“以前都是快递直接送到楼上家门口签收的,但这一次快递员在楼下按门铃,让我到楼下签收。我当时并未在意这个举动,以为只是快递员不愿意上楼……到了楼下,我确认这就是我在网络上购买的物品,而且包裹上也写了我的名字,我当时为了签收,还专门把居留卡拿了下来,与对方进行了核对了居留卡号码,并在对方的机器上进行了签收。但是,在一切按照流程操作完毕之后,这个快递员突然态度一百八十度翻转,说包裹不是我的,不能给我!”
突如起来的变化,让王女士有些莫名其妙且无法接受,再三询问对方为什么在自己已经签字的情况下,不能将包裹给自己。对方始终没有给予一个合理的理由,就是态度强硬地拒绝要将包裹拿走:“我已经签收了,居留卡也给对方核查了,但对方就是不认账,这让我觉得有些匪夷所思,我就问对方为什么签收之前不提出来,如果不能给我,那以后这个包裹我该问谁要呢?”
明明包裹上写着王女士的名字,居留卡等也进行了核对,签收也按照惯例进行完毕。但对方却突然拒绝将包裹交给王女士,且不给于一个正当的理由,马上准备要将包裹装车带走。在这种情况下,王女士马上拿出手机向对方要求拍照,并拦住对方的车子禁止其离开。在这种情况下,对方开始辱骂王女士神经病,并要求王女士报警。
据王女士回忆:“我拦着他的车子不让走,并且让他报警,他不肯报警反骂我神经病……在这种情况下,我觉得对方有些无理取闹、莫名其妙的,所以我马上就拨打了报警电话,警察很快赶到现场。”
警方到达现场之后,摩洛哥裔快递员立刻改了说法,声称王女士恶意阻拦,妨碍他的工作;而王女士则一五一十将自己签收包裹、核对身份以及遭到阻拦的经历告知警方。在此情况下,王女士要求当着警方的面打开包裹进行物品核对,对方却又一次拒绝。
据王女士告诉记者:“警方当即表示:这个包裹已经核对了身份、并且已经签收,为什么不给货主,对方也不回答。我当时情绪就比较激动了,要求当着警察的面打开包裹,核对里面的物品,对方马上又拒绝,再次声称这不是我的包裹,是他的……警察马上就打开包裹,让双方对里面的物品进行核对,他一句话说不出来,我向警方报上了包裹里的物品,全部核对上了。”
虽然百般不情愿,但基于警方已经做出了公正的判定,这名摩洛哥裔快递员也无法可说,只能将包裹还给王女士后悻悻而去。但遭遇了这件事,王女士始终感到匪夷所思且无法接受。她告诉记者:“我第一次遇到这件事情,感觉这个摩洛哥人就是故意的,估计是以为中国人语言不好,想欺骗收货人然后占为己有,否则我想象不出他有其他的理由这样做……希望大家能够通过这个遭遇,引起重视,如果遇到类似的事情,一定要及时、勇于报警,千万不要让事情不了了之!”

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒