2019年5月27日,中国政府代表团访问了西雅特位于马多力(巴塞罗那)的总部,并与江淮大众的合资伙伴(江淮汽车、西雅特和大众汽车集团(中国))进行了会面。江淮汽车董事长安进、大众汽车集团CEO迪斯博士、西雅特总裁卢卡·德·梅奥(Luca de Meo)和大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士欢迎由安徽省委书记李锦斌和合肥市市长凌云率领的代表团到访。
2019年5月27日,在安徽省委书记李锦斌及大众汽车集团CEO迪斯博士的见证下,江淮汽车集团董事长安进、大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士、西雅特总裁卢卡•德•梅奥(Luca de Meo)共同签署协议。
江淮大众的合资伙伴三方共同签署协议,确认进一步推动西雅特中国战略,未来二至三年内要将西雅特品牌引入中国。协议提出强化各方合作,并指明了合资企业未来的发展战略。此外,江淮大众将成为大众汽车集团的重要组成部分,在大众汽车集团的全球制造体系中发挥重要作用。
全新的研发中心将为开发移动出行解决方案的目标奠定基础,并将整合各方资源,共同研发小型电动汽车产品和零部件,并开展车辆技术应用研究。全新研发中心将落户合肥,计划于2021年启用。目前,该研发中心正在建设中。
中国已经成为电动汽车发展的标杆国家,西雅特的目标是成为这一生态系统的一部分,以便交流知识经验、不断进步,最终实现可持续的全球移动出行。此次江淮大众合资伙伴三方协议的签署也标志着西雅特的全球化战略迈出新的一步。
同期,安徽代表团参观了西雅特设计中心,这个中心是西雅特技术中心的一部分。在结束对西雅特的访问后,代表团还参观了西雅特大都市实验室(大众汽车集团数字实验室网络的一部分)和巴塞罗那初创企业生态系统的中心——巴塞罗那科技城总部大楼Pier01。
★中国在西雅特未来发展战略中占据重要地位
2018年7月,在中国国务院总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,江淮汽车、西雅特和大众汽车集团(中国)在柏林签署谅解备忘录,西雅特由此成为江淮大众的合作伙伴,并受大众汽车集团委托主导该项目。自2017年江淮大众成立以来,西雅特不断为合资企业提供汽车设计和研发领域的专业知识。
2018年11月,在中国国家主席习近平和西班牙首相佩德罗·桑切斯的共同见证下,江淮汽车董事长安进、大众汽车集团CEO迪斯博士和西雅特总裁卢卡·德·梅奥在马德里共同签署一项协议,合作各方将共同开发一款电动汽车平台、用于生产电动汽车,并在合肥市建立新研发中心。
来源:江淮大众官网供稿

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒