图为座谈会上与会各界嘉宾与代表团成员合影

联合时报巴塞罗那讯
记者/江民
2019年5月26日至29日,中共安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌同志率安徽省经贸代表团访问西班牙加泰罗尼亚自治区。28日晚,随经贸代表团一同出访的安徽省人民政府外事办公室党组书记、主任孙勇同志和安徽省合肥市委副书记、市长凌云同志一行接见了西班牙安徽同乡会代表,并与巴塞罗那侨界嘉宾举行了座谈。

图为旅居巴塞的皖籍侨胞欢迎外办孙勇主任一行

据了解,此次安徽省经贸代表团出访西班牙,是应西班牙工业、贸易和旅游部及西班牙西亚特公司邀请。出访主旨是为贯彻落实习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,推动安徽省与西有关方面加强交流合作,开展2019世界制造业大会宣传推介和邀商工作,服务安徽省内陆开放新高地建设。
安徽经贸代表团的来访,受到了旅居西班牙安徽籍侨胞的热烈欢迎。在当天的座谈会上,西班牙安徽同乡会齐政友会长首先向代表团介绍了出席座谈的巴塞各社团主要嘉宾以及安徽同乡代表,并代表西班牙安徽同乡会对代表团的莅临表示衷心的欢迎。
安徽省人民政府外事办公室党组书记、主任孙勇同志向旅居西班牙的安徽籍老乡们亲切问好,他介绍了此次经贸代表团出访的主要目的以及目前安徽省在经济发展过程中取得的优异成绩。他在座谈会上表示:“此次与大家交流,我有三层意思:一是这次我们出访西班牙,围绕着和西相关部门展开相关工作,得到了各个侨团的大力的帮助,我谨代表书记向大家表示感谢;第二层意思,对于各位,尤其是我们安徽老乡在西班牙所取得的成就,尤其感到骄傲和自豪,从你们身上我见到了执着的态度和精神,希望你们能够老侨带新侨,把这种精神传承下去,继续把我们的发展之路走好;第三是邀请各位老乡能够回乡看一看,安徽目前发展迅速,去年取得的成绩斐然,家乡的发展日新月异,我们也非常期盼大家接着这个机会回去看一看,预祝大家在西班牙做出更好的成绩。”
西班牙浙江总商会周志文会长、西班牙温州总商会张永树会长、西班牙齐鲁文商会孙思鹏会长作为侨界嘉宾应邀出席了当天的座谈。座谈会上,孙勇主任向三位嘉宾以及安徽同乡专门介绍了世界制造业大会的情况。据了解,2018年世界制造业大会在安徽合肥召开,大会集中展示了世界、中国和安徽制造业发展最新成就、最新技术和最新产品,参会嘉宾超过4000位,围绕智能制造、人工智能、国际先进制造业集群等主题开展了19场活动,共签约合作项目436个、投资总额4471亿元,其中,外商投资217个、1102亿元,涵盖节能环保、装备制造、生物医药等多个行业……孙勇主任欢迎安徽籍侨胞以及嘉宾们积极参与正在筹备的2019世界制造业大会,并以此为平台,“以侨为桥”促进各方面和交流与合作。
整个座谈会充满了浓浓的乡情,安徽籍侨胞们也向各位代表团成员表达自己对故乡的怀念之情。据了解,安徽省委书记李锦斌率团访问西班牙期间亲切接见了安徽省侨联海外委员、西班牙安徽同乡会会长齐政友、执行会长刘仁付,并就旅西安徽籍同乡的发展情况和西班牙安徽同乡会发展情况进行了座谈。

图为李锦斌书记及代表团接见齐正友会长

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒