图为参与活动学生合影

5月27日上午,西班牙文化与体育部在位于马德里的国家考古博物馆举办第11届世界遗产青年论坛开幕式。西班牙文化与体育部美术总司司长费尔南德斯—巴卡、历史遗产保护司副司长德卡沃、国家博物馆馆长卡雷特罗以及各论坛参与国驻西使团代表出席活动。
世界遗产青年论坛是西文化与体育部主办的一项旨在推动遗产保护和传播的国际性教育活动。论坛每年组织来自本国以及各世界遗产拥有国的13至15岁中学生考察西班牙世界遗产,开展一系列相关的参观、教学、作坊、交流等活动,提升各国青少年对于西班牙遗产的了解以及对遗产重要性的认知。
开幕式上,费尔南德斯—巴卡总司长对各国青少年和老师的到来表示欢迎。他表示,遗产不仅是历史,更代表各国的文化认同。遗产是人类未来的重要资源,具有巨大的教育、社会和经济价值,更是开展国际合作的重要平台。希望各国青少年通过此次活动认识到遗产对于人类的重要性,在未来推动世界遗产的保护和交流。
本届论坛以“遗产之路”为主题,邀请来自中国、英国、巴西、保加利亚、哥伦比亚、乌兹别克斯坦等10个国家以及西班牙各地区的共32名中学生参与。活动期间,各国学生将赴加利西亚大区参加遗产修复培训、遗产参观等一系列活动,并将亲自体验西著名世界遗产——“圣地亚哥”之路,徒步完成最后8公里路段的行程。来自北京外国语大学附属外国语学校的2名初一学生以及1名辅导老师应邀参加本届论坛。
自2009年首次举办以来,西班牙世界遗产青年论坛已成功连续举办11届,共有来自51个国家的超过400名青少年参与,较好地推动了西班牙在遗产领域的国际交流和推广工作。
来源:中国驻西班牙使馆

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒