比赛现场展英姿
毛靖豪获得邀请赛金牌
费家丽教练(左一)和她的乒乓球队员及国政华老师

6月6日下午,应马德里USERA市政府的邀请,爱华中文学校乒乓球队的罗灼军、吴得凯、吴得涵、毛靖豪和毛靖阳等五名小将在国政华老师的带领下,参加了马德里USERA是政府举办的移民文化节活动,并参与了各国移民学生乒乓球邀请赛。
比赛场上,五位乒乓球小将轻松自如地与各国移民学生代表进行对打,他们奋力拼搏,很好地发挥了球技,努力展现了中国国球—乒乓球的独特风采,最终夺得了两块金牌和一个奖杯。爱华乒乓球小将们为初战告捷感到开心和自豪,他们自信的笑脸溢于言表。
名师出高徒,马德里爱华乒乓球专业教练费家丽老师,曾经的世界少年冠军获得者,“八一”队的主力和教练。在费教练的精心辅导和培养下,爱华少年乒乓球队员从一点不会到今天能参加比赛,这是一个不断学习和成长的过程。一年来的刻苦训练,他们不但掌握了标准的专业基本功,而且还学会了很多打球的技巧。更重要的是他们越来越喜欢乒乓球了。此次参与邀请赛,正是孩子们展现球艺的好机会,也是费教练教学成果的体现。愿我们的乒乓小将们再接再厉,更上一层楼!
今年暑假,爱华中文学校将选派五位优秀选手由费家丽教练带去上海曹燕华乒乓球学校参加集训。上海曹燕华乒乓培训学校创建于1999年2月,由乒乓球世界冠军曹燕华亲自创办并担任校长。学校拥有一座4000平米的训练场地及比赛馆,还有一幢3000平米的学生公寓,一流的校园环境和设施及专业教练,为全球热爱乒乓球运动的学生提供了培训机会。这是一所集乒乓训练与文化学习于一体、专业培养青少年奥运后备人才的现代化寄宿制学校。相信通过专业训练和亲身体验,学生们的乒乓球艺必将会得到进一步快速提升。
来源:马德里爱华中文学校

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒