图为活动现场
图为尉晓榕老师现场作画

上周四(6月6日),由巴塞罗那孔子学院、巴达洛纳市政府及巴塞罗那大学联袂举办的“尉晓榕·当代中国绘画” 于巴达洛纳文化中心的 Josep Uclés 大厅顺利举行。尉晓榕老师是当代中国线性素描大家之一,以现代的方式重新诠释了中国传统绘画。他的作品展首次在欧洲举办。
巴达洛纳第二副市长兼个人服务与安全部主任Jordi Subirana先生拉开了本展览的帷幕。此外,巴塞罗那大学主管艺术、文化及遗产研究副校长Salvador García Fortes 先生、巴塞罗那大学主管规划与国际化研究副校长Álex Aguilar先生、巴塞罗那省议会文化部议员Oriol Lladó i Esteller先生、巴塞罗那孔子学院中方院长常世儒先生以及外方院长Javier Orduña先生均出席了本次活动。
Domènec Corbella先生展示了对尉晓榕画作的深入了解。他介绍了展览情况,并将艺术家的创作的和生平娓娓道来。随后,尉晓榕本人在开幕式上致辞,对活动的组织者表示感谢。
展览将持续对外开放至今年7月28日,此外, 2019年6月11日巴塞孔院于多功能厅举办了“对话尉晓榕——现场创作”活动,让公众得以近距离欣赏艺术家创作的全过程。在现场,尉晓榕运用笔墨描绘出一副集聚不同元素的山水画,为现场观众带来一堂有关中国传统绘画原则的生动课程。这幅山水画最终由艺术家赠与巴塞孔院。
来源:巴塞罗那孔子学院供稿

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒