爱华2019年度周六班全优标兵合影
爱华中文学校师生合影

马德里爱华中文学校一年一度的颁奖典礼和文艺汇演于日前在马德里华人教会礼堂圆满举行。 颁奖典礼由陈雅欣、戴昕格、白容炜和潘彬至四位同学主持。四位主持人精神饱满、语音清晰,他们能有这样的表现,一来是得益于他们老师的辛勤教育,二来是他们还参加了每周末的合唱团和演讲班,有了前期的充分锻炼和准备。
黄小捷校长祝贺了同学们出色完成一学年的中文学习,也给予了美好的期望。学生代表徐麟杰登台向同学们分享了自己的学习感受,他非常热爱学习,并取得了可喜的成绩。
爱华中文学校董事长张忠民老师登台致词表示:“在经过十个月的中文学习后,大家共同见证了师生们付出努力收获的丰硕成果:成绩,才艺和友情。一句话来说就是分享学习的进步和健康成长喜悦。爱华中文学校创建十几年来,能获得中国国务院侨办示范学校称号,是与各位师生共同努力与辛勤付出分不开的,相信在今后的日子里,在爱华的每一天都将成为你们一生最骄傲最精彩的回忆之一。”
致词结束之后,副校长李小乐向全场宣布2019年度获奖名单。今年,爱华中文学校共设计了全优标兵奖、进步飞跃奖、学习勤奋奖、最佳才艺奖、妙笔生花奖、小舞蹈家奖、作业最优奖、阅读能手奖、优秀写作奖、热爱中国文化奖等10个奖项。
其中,陈雅欣、陈元航、白容炜、崔策、戴昕格、郭伊莎、郭宇这七位同学获得了由马德里中国文化中心于今年五月举办的全西班牙华裔学生中华知识大赛的决赛资格。这是他们坚持参加中华知识专业班学习的骄人成果。
随后,文艺演出开始了。今年的文艺演出共计十二个节目,节目范围涵盖了歌曲、舞蹈、朗诵、武术、小品、合唱等各类文娱节目。在节目演出中,一个特殊的节目特别鼓舞人心,那就是初中三年级的同学们全体上台领取结业证书和发表学习感言。他们是当之无愧的爱华之星。
同学们真挚的感言,字字句句蕴含着浓浓的师生情意,他们用生动有趣的比喻来形容自己在爱华初中三年的学习历程,言辞间充满了自信和自豪。同时也充分体现了初中班同学们各自的中文水平与表达能力。
最后的压台戏,是首次由爱华少儿合唱团与爱华老师们同台演唱的《歌声与微笑》,这优美的歌声把今年的爱华结业典礼瞬间推向了高潮。潘月盈老师的钢琴伴奏,应红老师的指挥,还有近三十位师生们参与合唱,师生合作天衣无缝,流畅自然,为整个结业典礼划上了圆满的句号。
这就像是张董事长经常说的:“孩子们的表现力、想象力都是无穷的,只要能给他们一个舞台,他们一定会给你不断的惊喜。” 基础教育和兴趣才能的培养在每一个学期都会得到丰厚的回报,而爱华中文学校也将始终秉持优秀教育的宗旨,一如既往地把最深厚的爱心和最好的教育带给所有的华裔学生们。
来源:马德里爱华中文学校

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒