图为活动现场合影
图为全体老师们共进晚餐

每年的六月都是这么繁忙,刚开完了学生颁奖典礼之后,我们又紧接着召开爱华中文学校期末教学总结大会。爱华中文学校张忠民董事长首先发言,他在充分肯定了全体教师们在过去这十个月里的全心付出,并对老师们的辛勤工作和尽心尽职表示由衷的感谢。
李小乐副校长主要从教务方面总结了过去这一个学期里的收获和需要改进的方面。自从上个学期实行定岗定位、教研分组、资源共享、教案抽查等促进教学的制度以来,教学工作取得了更大的成果,这些可行的制度还将继续采用,并将做出更符合实际的标准划分。本学年,爱华中文学校的教学活动更加丰富多彩,比如针对低年级学生的“中文识字大赛”,针对中高年级的“诗歌创作大赛”,还有诗歌朗诵比赛等,有效地促进了教学工作,也极大地激发了学生们的学习兴趣。
陈坤副校长主要从开展各项活动方面做了简要的总结。本学年,爱华文化大讲堂让学生们在学习中文的同时,对中国文化和历史有了更多的了解,并增进了学生们学习中文的兴趣,还有作文比赛、朗诵比赛、演讲比赛和中华知识大赛等,都显示出了同学们在掌握了良好的中文基础后所取得的出色成果。除了各大赛事以外,爱华少儿艺术团的舞蹈表演也是每年马德里大区各国移民活动中的亮点。刚成立不久的爱华合唱团初次亮相就震惊了全校的师生和家长们。
最后黄小捷校长对本学期的教学工作做了最终总结。在感谢所有老师们的辛勤付出之余,黄校长希望爱华教师团队要继续努力,尽我们最大的能力为学生营造更佳的学习氛围,愿爱华老师们在下一个学期继续并肩携手,带领着自己的学生们再创佳绩,为培养优秀的华裔人才发挥更大的作用。
期末总结大会结束之后,全体老师们共进晚餐,大家举杯庆祝周末中文班圆满结束。
来源:马德里爱华中文学校
东申 黄老师供稿

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒