2019年6月28日,驻巴塞罗那总领事林楠会见中共中央宣传部副部长孙志军一行。
孙副部长介绍了新形势下做好外宣工作的重要性,强调外宣工作必须以习近平外交思想和有关重要讲话精神为指导,适应全面对外开放的新条件,创新外宣模式,引领对外宣介工作。孙副部长表示,国务院新闻办公室和总领馆在巴塞罗那举办“相约千年:魅力丝路文化行”活动是一个很好的尝试,感谢总领馆给予的大力支持,中宣部愿与驻外使领馆相互配合,讲好中国故事,让世界更好了解中国。
林总领事向孙副部长一行介绍了西班牙加泰罗尼亚自治区(以下简称“加区”)有关情况和总领馆在公共外交方面所做工作。近年来,得益于中国建设成就和中西关系发展,中国与加区的人文交流日益密切。文化外交是总体外交的重要组成部分,总领馆将坚决贯彻落实国内有关外宣工作各项指示精神,积极推动中西人文交流与合作不断迈上新台阶,也希望国内给予更多资源,促进在加区开展更多丰富多彩的中国文化活动。
当日,林总领事还陪同孙副部长一行参观了加泰罗尼亚民族艺术博物馆,并同博物馆行政主管马格兰斯举行会谈。
来源:中国驻巴塞罗那总领馆供稿

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒