王教授助教给孩子讲授人类大脑的构造
王付刚教授在孔子学校讲解人类大脑的能力

联合时报巴塞罗那讯(记者/江民)世界上到底有没有最强大脑?由江苏卫视于2014年开始播出的《最强大脑》似乎给世人开启了世界另一个层面。8月1日,受西班牙浙江总商会、巴塞罗那大圆环房产投资移民公司邀请,中国杰德儿童闪读、速记大脑启蒙、训练公司王付刚教授携其团队莅临巴塞罗那,进行为期一周时间的展示、讲解等课程,引起巴塞罗那侨界轰动的同时,印证了一个事实:超强大脑,其实就在你我的身边!

据悉,杰德智脑王付刚教授,采用智脑能力三阶段培训方法,逐步唤醒儿童右脑功能,达到在关闭视觉的情况下,准确感知色彩、数字、文字甚至提升至快速蒙眼闪读技能。目前,杰德智脑在国内已培训近千名6岁至16岁儿童和少年,均有不同程度的脑力提高。

谈起邀请王付刚教授及其团队的主要目的,西班牙浙江总商会会长、巴塞罗那大圆环房产投资移民公司董事长周志文先生这样告诉记者:“我们海外华侨一直辛苦赚钱,其最主要的目的就是为了能够培养好我们的下一代,但是由于国情、教育环境等条件的不同,我们的孩子已经与国内的孩子出现了很大的差异……这次专门邀请王教授及其团队来巴塞,主要目的就是向大家展现一下国内脑力开发功能,让大家对现在国内先进的脑开发、脑教育有所认识和了解。”

孩子正在盲读
图为巴塞孔子学校学生集体观摩孩子盲读

盲读、闪读、短时间速记……这一个个看似匪夷所思、神乎其神的能力,在王教授此次所带来的三名孩子(分别为6岁、8岁、10岁)身上,展现的淋漓尽致。包括本报记者以及诸多家长,都对这一神乎其神的能力感到不可思议。但是,在反复检查了孩子们所用的物品以及孩子们在展现能力时的表现后,均未发现有任何作弊、偷看等情况的发生。

王付刚教授给巴塞首位培训者训练
超强能力引起大量家长观摩

甚至,在考虑到一些家长的质疑后,王教授专门让其中一名孩子表演了神奇的速记能力:请记者或任一家长协助,在一张A4纸上以每排五个单词为数量,排列了30个任意单词(单词也由家长任意出题),然后让孩子完全无视觉接触的角度,经过两轮慢速朗读后进行速记,并邀请前来观摩展示的家长与六名孩子一同速记,但这六名孩子在记录了前十个单词之后,后面的二十个单词明显出现混乱;而王教授培养出的一名年仅十岁的男孩,在同样的条件下, 不仅达到了顺背三十个单词,而且还能够倒背三十个单词基本无错。

更令人吃惊的是:除了顺背、倒背之外,王付刚教授还当即让这名孩子进行“点背”:即随机说出一个单词,让孩子说出这个单词上下、前后的单词是什么。

对于孩子们这一让人感到“神奇”不已的能力,据王付刚教授解释:“我们的训练都是非常科学的,通过这种反复的训练,让孩子们掌握闪读速记的能力,这种能力高速阅读能力可以达到一目十行、过目不忘的效果,同时也是对大脑启蒙训练后呈现出的超强记忆,从而帮助孩子提高学习效率,轻松阅读,高效记忆,让孩子有一个轻松快乐的学习环境!”

8月5日,受西班牙巴塞罗那孔子文化学校麻卓民校长的邀请,周志文会长、王付刚教授携其团队一起,在近百名学生、家长及其教师的众目睽睽之下进行了能力展示。三名展示孩子的超强记忆力和能力,让现场所有嘉宾啧啧称奇,并非常希望通过训练掌握这一能力。更让记者和家长们意向不到的是:在此次展示课程中报名的三名巴塞当地华二代孩子,仅仅三天的训练,这三名孩子的自信心、记忆力、气质等各方面变化明显,有目共睹。

据了解,此次杰德儿童闪读、速记大脑启蒙、训练巴塞首期展示课程为期一周,目前已经接近尾声,据主办方周志文会长告诉记者:“我们将在日后继续邀请王付刚教授前来巴塞,委托他们在巴塞开展培训课程,希望通过共同的努力,提高我们的孩子学习能力、记忆力,为我们的孩子创造一个超强大脑!”

几名孩子好奇地观看蒙眼玩游戏
孔子学校内展示孩子受训后的超强能力
家长好奇地检查孩子们使用的道具
孔子学校麻卓民校长、学校老师一起检验孩子的超强能力

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒