图为旅西老兵俱乐部代表和侨界代表合影
朱健参赞向旅西老兵送荣誉花

联合时报马德里讯
记者/罗文
2019年8月4日下午,为庆祝中国人民解放军成立92周年,由西班牙永顺集团文化沙龙,西班牙半边天中西文化融入协会,旅西老兵俱乐部主办的庆祝建军92周年联谊会,在永顺集团文化沙龙会所内圆满举行。中国驻西班牙大使馆领事参赞朱健,半边天中西文化融入协会会长兼旅西老兵俱乐部负责人万小萍,永顺集团文化沙龙负责人邱松印,西班牙华侨华人协会主席毛峰,西班牙青田同乡会会长叶国平,马德里市政府Villa de Vallecas居民社区服务和融入负责人Sonia Luz Vicunia Lazo以及旅西老兵代表和侨胞等百余人参加了此次联谊会。

中国驻西班牙大使馆领事参赞朱健致辞
西班牙华侨华人协会主席毛峰致辞
西班牙青田同乡会叶国平会长致辞

8月4日下午6时许,本报记者到达了活动现场,发现虽然提早了半个小时,永顺集团文化沙龙会所内却充满了排练的声音。据记者了解,本次上台表演的志愿者们,为了此次联谊会的圆满举办已经排练了许久。
随着来宾的入座,联谊会开始。西班牙半边天中西文化融入协会会长、旅西“老兵俱乐部”万小萍女士主持了此次活动。她邀请旅西老兵代表们上台,并且向来会侨胞们简单介绍了老兵们服役时的兵种和工作经历,在场侨胞们无一不致以掌声表示对老兵们的崇高敬意。随后,朱健参赞为老兵们戴上荣誉花。旅西侨界代表们与老兵们上台合唱了《三大纪律八项注意》。
朱健参赞在致辞中首先祝贺了老兵们建军节快乐。他表示到,军旅情怀一直都存在于每个有责任和使命感的人心中,无论兵种与年龄或是工作经历。朱健参赞认为,作为外交官,自己也是以军人的准则来要求自己的工作和使命。他表示,在新时代有新的要求,希望旅西华侨华人以及西班牙友人在不断提高自身要求的过程中,让生活更加美好。
西班牙华侨华人协会主席毛峰在致辞中衷心地祝愿老兵们节日快乐。他表示,旅西侨界这些年来的发展,离不开老兵们平时的发扬拼搏和吃苦耐劳、勤奋勇敢的精神和品质。他希望旅西侨界多多举办关于弘扬老兵精神以及中华传统文化的活动,让新一代华侨华人将军旅精神铭记于心。
西班牙青田同乡会会长叶国平致辞。他向中国军队献上崇高的敬意。叶国平会长表示,在新时代,中国军队有新的历史任务。在战争时期,中国军人保家卫国,守护人民群众;在和平时期,中国人民解放军在党的指挥和领导下加快国防现代化以及现代军队改革进程,坚决打击一切形式的分裂破坏活动。中国军人在自然灾害发生第一时间奔赴现场;在海外侨胞和游客在遭受战乱威胁时,第一时间用军舰将他们接回中国。他表示作为海外华侨华人,他为祖国军队深感自豪。
马德里市政府Villa de Vallecas居民社区服务和融入负责人Sonia Luz Vicunia Lazo也为来到这次联谊会表示荣幸。她说,自己是第一次参加旅西侨界组织的中国建军节的庆祝活动,她祝贺所有老兵们建军节快乐!
随后,半边天中西文化融入协会,永顺文化沙龙和旅西老兵俱乐部,为来会侨胞献上了一场精彩纷呈的文艺演出,军旅舞蹈,中华民族传统器乐合奏等节目,将联谊会气氛推向了高潮。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒