协会代表和患病家属在谈心,了解病情及家庭情况
驻西使馆委托西班牙南部华人华侨协会代表前往患者住处看望
协会常务副会长傅正宏在驻西使馆捐款单上签字
协会常务副会长傅正宏在驻西使馆捐款单上签字

8月4日,中国驻西班牙大使馆领事部朱健参赞特委托(派)西班牙南部华人华侨协会代表和马拉加领保联络组代表前往马拉加Fuengirola看望“黑色素瘤变”患癌症的旅西青岛籍侨胞闫先生。协会代表传达驻西大使馆对患者和家属表示亲切慰问,祝闫先生早日康复,并递交了使馆给患者的慰问金。
闫先生患癌症的不幸遭遇和家庭生活陷入困境的消息被「西班牙联合时报」报道后,驻西班牙大使馆领保官员第一时间致电闫先生家属了解病情。随后使馆多次致电慰问家属,听取家属对患者病情的汇报,使馆给予家属的建议和今后对闫先生的病况会作出必要的协助。
此次委托(派)代表由南部华人华侨协会德高望重的老会长夏志杰先生携协会常务副会长傅正宏、季郑杰、领保联络组郑岳清一起陪同看望患者及家属。在老会长率先带领下代表成员以个人名义捐献了慰问金,并诚挚表达,祝患者家属坚强面对现实,克服困难。祈福闫先生平安、早日康复的愿望。
编后语: 这次闫先生患癌症面临命运坎坷,他的病况牵挂着社会各界爱心人士的心。俗话说,“一人向隅,举桌不欢。”然而,爱的暖流绵绵不断,马拉加侨胞在得知这一揪心消息后,爱心人士积极带头发动募捐帮扶宣传活动。参与募捐现场有华商企业家、批发商、零售商、餐馆业主、退伍军人团体等。一道道亮丽人间风景,涌现出让爱心变成力量,让慈善成为美德,并肩续写侨界爱心的动人故事。传递着马拉加侨界最真挚的温暖和祝福: 祝闫先生早日康复!
来源:华人头条

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒