图为签约仪式现场

联合时报巴塞罗那讯
记者/江民
8月5日下午17点,中国科大讯飞与皇家西班牙人足球俱乐部和球员武磊的签约仪式,在皇家西班牙人足球俱乐部的科尔内利亚-埃尔普拉特球场会议大厅隆重举行。中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事、薛远主任、曾琪领事;科大讯飞消费者事业群副总裁吴玉胜先生;巴塞罗那皇家西班牙人足球俱乐部副主席卡洛斯·加西亚·彭特先生;科大讯飞副总裁章继东先生;皇家西班牙人足球俱乐部中国球员武磊先生以及来自世界各地的三十多名媒体记者出席了此次签约仪式。

图为现场合影

仪式由皇家西班牙人足球俱乐部新闻发言部大卫先生主持,他首先代表此次签约仪式的各界嘉宾,向莅临现场的各媒体代表表示感谢和欢迎。中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事首先在签约仪式上发言。她盛赞此次科大讯飞与西班牙人足球俱乐部和武磊的签约是“三强”联合。她表示:“中国改革开以来,经济实力显著增强,生活水平大幅提高,中国人追求美好生活的愿望越加强烈,出境游成为新的时尚。在大家享受异国风情的同时,语言往往成为日常沟通和加深对当地认知的一个障碍,因沟通不畅引发的不便和误解是有发生,作为中国最大智能语音技术提供商,我们希望科大讯飞的新产品,能够为由需求的用户提供实实在在的便利,同时也希望更多的中国高新企业走向世界,将中国智慧与世界各国人民共享……西班牙人足球俱乐部拥有百年的历史和文化积淀,武磊是深受两国喜爱的足球运动员,你们的合作即是三方优势互补的合作;又是经贸合作,又是科技、文化、体育的合作,希望三方充分发挥潜力,以实际合作促进中西友好和互利共赢。”

图为球员武磊发言

据了解,科大讯飞信息科技股份有限公司是中国专业从事智能语音及语音技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务的国家级骨干软件企业,是中国人工智能领域的代表型公司,近两年在消费端业务取得不错的成绩,讯飞翻译机、智能录音笔和智能办公本等广受欢迎。
在当天的签约仪式上,科大讯飞消费者事业群副总裁吴玉胜对科大讯飞进行了介绍,他表示:“一直以来,科大讯飞都坚持让机器能听会说,能理解、会思考,坚持源头核心技术的研发和创新,我们机器的翻译技术,通过了国家翻译资格认证考试,首次达到了八级译员水平,在国际巡回比赛中也多次获得冠军,首次超越了人类的平均水平。基于科大讯飞核心技术的优势,讯飞翻译机开创了一个全新的电子消费理念,成为这个领域的领导者,优秀成绩的背后,是我们在机器翻译技术方面常年稳固的积淀,也是讯飞在人工智能道路上坚持核心技术创新的有力体现。”
皇家西班牙人足球俱乐部主席卡洛斯·加西亚·彭特对此次签约合作表达了极高的期待,他相信在科大讯飞的帮助下,将会给俱乐部带来很大的便利,将是一个美好的开始,不仅能够加强西班牙和中国之间的语言交流,还能促进中西经济交流。
科大讯飞副总裁章继东也认为:此次合作将是三方在价值观上的高度契合,希望在科大讯飞的帮助下,武磊和俱乐部能够创造更好的成绩,更希望讯飞翻译机代表中国品牌,能够帮助各行业中国人走向国际,跟世界交流无障碍。

图为武磊向科大讯飞赠送自己的球衣

著名的皇家西班牙人足球俱乐部中国球员武磊先生现场展示了科大讯飞翻译机强大的功能。他在签约仪式上声称科大讯飞是他学习西班牙语的“秘密武器”:“感谢球迷和媒体对我一直以来的关注和支持。科大讯飞是一家让国人骄傲的民族科技企业,尤其是在人工智能核心领域非常专业。非常开心能够和其达成合作,讯飞翻译机是科大讯飞的代表产品,我在不同的场合使用过,它准确的翻译让我很惊讶,也确确实实解决了我生活上的一些困难和问题,它也很好地帮助了我学习西班牙语……我不是第一个走出中国的足球运动员,相信一定也不会是最后一个。现在有了讯飞翻译机这样的帮手,希望能看到越来越多的同胞出现在国际赛场上,也期待和我们的民族品牌一起携手得更远。最后,再次感谢在场的各位!我也期待和讯飞翻译机一起让大家见证我们的实力。”
仪式上,在所有媒体及现场嘉宾的见证下,皇家西班牙人足球俱乐部主席加西亚先生与科大讯飞消费者事业群副总裁吴玉胜签约并交换了礼物。武磊也与科大讯飞副总裁章继东先生交换了礼物。
科大讯飞代表林怡介绍了科大讯飞的新产品功能,并回答了现场记者提问。整个新闻发布会历时一个小时,现场嘉宾共同庆祝签约仪式圆满成功并合影留念。据了解,此次合作是讯飞翻译机跨界文体领域的新尝试和新突破,代表着讯飞翻译机在持续壮大原有业务的同时,全力向新兴领域进行战略性布局和突破,向世界出发地更进一步。

图为武球王现场展示科大讯飞翻译机功能

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒