图为驻巴塞罗那总领事林楠约见
巴塞罗那主管城市安全的副市长巴特列
图为现场合影

2019年8月6日,驻巴塞罗那总领事林楠约见了巴塞罗那主管城市安全的副市长巴特列,重点就中国公民被殴致死案做对方工作,并就加强城市治安等问题深入交换意见。
林楠总领事首先指出,7月28日中国公民被殴致死案令人痛心,总领馆高度重视此案,坚决维护受害人及其家属合法权益,强烈谴责暴力行为,敦请市政府和加区警方严肃处理此案,全力彻查,尽早将凶手绳之以法。林强调,安全是城市发展的基础。近来,巴塞罗那社会治安案件频发,威胁到包括中国公民在内的广大市民和游客的切身利益,影响了城市形象。中国侨民是巴塞罗那城市建设发展的参与者和贡献者,总领馆愿同市政府、警方等各部门加强协调,保障华侨华人的权益,积极促进他们融入当地社会,共同为维护巴塞罗那的和平、安定、繁荣而努力。
巴特列副市长通过林总领事向受害人家属表达慰问,表示此案令整个城市感到悲痛,市政府在案发当日即召开专门会议,加强警力,全力侦办此案。市政府和他本人将持续关注案情进展,并督促警方尽最大努力抓捕凶手,希望外界能给予政府和警方更多时间和信心。巴强调,新一届市政府自今年6月成立以来,高度重视城市治安问题,其本人出任主管副市长,深感责任重大。目前,市政府已会同有关部门加强治安整顿,着力提升城市安全感。作为巴塞罗那市民的一部分,华侨华人为城市建设作出了积极贡献,市政府对此表示赞赏,并希给予更多了解和帮助。市政府愿与总领馆在有关问题上加强沟通和合作。
中国驻巴塞罗那总领馆

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒