图为驻巴塞罗那总领事林楠约见
西班牙加泰罗尼亚自治区警察局高级警司曼雷萨

2019年8月7日,驻巴塞罗那总领事林楠约见西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)警察局中央协调高级警司、临时负责人曼雷萨,继续就中国公民被殴致死案做对方工作。
林楠总领事表示,总领馆高度关注7月28日中国公民被殴致死案,我和我的同事已多次就此案同你及加区有关警务部门进行联系,当务之急是尽快将凶手绳之以法,以告慰逝者及家属。林总领事指出,虽然警方办案有其流程和法律规定,但希望警方理解受害人家属的悲伤和焦急心情,尽早在案情上取得突破,回应中方关切。
曼雷萨高级警司向受害人表示沉重哀悼,向其家属致以深切慰问。曼表示当地法律不允许警方在破案前泄露案情,但可以肯定的是,加区警察局高度重视此案,正全力侦查,会尽最大努力将嫌犯捉拿归案。警方愿在总领馆的协调下与受害人家属进行接触,在法律允许的范围内给予其帮助。
双方还就当地安全形势、加强加区警察与华侨华人交流等话题交换了意见。
中国驻巴塞罗那总领馆供稿

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒