联合时报综合讯
近日,一则USERA华人侨胞群殴的事件在华人朋友圈内不断发酵。根据朋友圈流传的视频显示,在马德里USERA大街Dolores Barranco上,两对华人“互不示弱”,似乎正在“一决高下”。四人约莫中年的年纪,其中一个华人赤裸上身被推搡在地,侨胞仍然“穷追不舍”,对其拳打脚踢。
据一位现场目击者告诉记者,约架事情发生在上周日(8月11日)中午左右,事发当时他正在附近用餐,邻桌有两位华人喝了点酒起了点争执,随后两拨人发生了肢体冲突。过了一会,两拨人便离开了饭店来到街外的一片空地上“约架”。
据悉,不少华人发现之后,便前往现场开始劝架,然而也有不少人围在边上看起了“热闹”。一位侨胞恨铁不成钢地对记者说:“中国人果然很 ‘牛逼’,自己人打起自己来,那叫一个狠,就没看到中国人去打老外那么狠的。有什么事情非要大打出手呢?自己人打自己人影响真的很不好,看着就来气,真的很郁闷。”
“总共4个人在打架,有一个人在拉架,他们好像喝醉酒了,其中一个打架导致钱包掉了,被摩洛哥人捡走,之后警察救护车赶到了现场。”另外一位知情的侨胞这样表示。
本是同根生,相煎何太急。海外华人奋斗都不容易,不要因为一时冲动伤了和气,互殴并不是理智的行为,暴力并不能解决问题。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒