联合时报马德里讯
记者/千山
随着网络的不断普及,网购已经逐渐成为新型购物方式而占有一席之地。然而,网购有风险,近日一位马德里侨胞张小姐(化名)就遇到了匪夷所思的事情。
上月,张女士在某快餐服饰品牌官网上购买了价值100欧元的服饰,然而,当快递员第一次为自己送货时,自己并不在家,“送货的时候,我正好没有在马德里,当时我看物流上写着会再次送货,我也就没有在意,觉得第二天就能收到包裹了。”
然而,一个星期过去,张女士的包裹却迟迟没有着落,“当时我就有些心急了,我与购买的官网取得了联系。对方却告知我,包裹早就被签收了,并且向我提供了当时Firma digital(电子签名)的影印版本,我一看,就懵了,这根本不是我自己的签名,所以包裹是被谁签收回去了呢?”
随后,张女士与官网取得了联系,表示自己仍然没有收到包裹,并且该电子签名也不是自己所为。“我之前每次网上购物的时候,买的东西都能收到,就是不知道为什么这次网购,因为一次不在家,说是要再次派送,结果却这么出人意料。”在采访中,张女士无奈地表示。
截止截稿之时,张女士表示自己仍然没有收到该快餐品牌的包裹,“他们那边(官网)也都是及时的回复,但是就是因为显示已经签收,而且提供了电子签名,所以我不知道该如何是好。我怀疑是不是邻居把我的包裹擅自签收了,但是我买的衣服和鞋子都是小码的,他们签收也没有用呀,所以目前我仍然不知道自己的包裹去哪里了。”
张女士表示,自己会与该品牌保持联系,“我其实对这个(拿回包裹)不抱希望了,但是还是想讨个说法。我也问过身边人,没有人出现和我一样的情况,我觉得自己也是真的倒霉,这种百年一遇的事情被我遇上了,只能说下次网购的话一定会更加谨慎吧。”
网购收货时以电子签名,为的是为日后一系列售后操作提供更好的保障,这样的操作本来无可厚非。但是,对于许多快递工作人员来说,中国人的长相并没有太大区别,这就导致了快递会被冒领的第一个原因;同时,快递员没有将收件人信息证件进行核实,直接投递,不负责的做法造成了本次快递乌龙。
因此,本报在此提醒广大读者朋友,网上购物之后,请不要立即出远门,以免快递来临时家中无人,造成包裹投放失败的悲剧,同时,如果侨胞有没有收到包裹的情况,可以直接与投递员联系,如果快递员无法完成投递,一般情况下会直接与包裹主人取得联系,侨胞可以记下电话号码方便追踪自己包裹下落。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒