图为座谈现场合影留念
图为座谈现场合影留念
图为座谈会现场

8月12日,西班牙温州同乡会代表团一行5人访问了我校,党委书记谢树华、副校长钱强在温州大学南校区行政楼1012会议室会见了代表团一行,温州大学国际交流与合作处、世界温州人研究中心、国际教育学院、继续教育学院、商学院等有关部门负责人参加了座谈会。
李欣瑜会长介绍了西班牙温州同乡会的办会历史,同时提出了与温州大学开展合作的强烈愿望,他提出,面对海外教育发展新趋势,欧洲华人华侨子女在教育上面临各种新的问题,同时欧洲华商提升能力水平的愿望也十分迫切,他希望西班牙温州同乡会与温州大学能有更紧密的合作关系。
谢书华书记代表温州大学对西班牙温州同乡会代表团的来访表示热烈欢迎。他介绍了温州大学以“侨”为特色的办学概况,并指出,温州大学将要建设华商学院、华文学院、华教基地、侨务理论研究基地等机构,以适应华侨事业发展的新要求。双方进行了热烈的讨论,并达成合作的意向。钱强副校长和李欣瑜会长形成了共识,共同签署了合作框架协议。
西班牙温州同乡会于1992年成立,现已有顾问理事等170余人,会员300多人。该会是旅居西班牙的温州华侨华人的群众性组织。宗旨是联络团结同乡、互济互助、促进乡亲事业发展、增进乡土情意、加强与家乡温州的联系、发展温州人民同西班牙人民的友好往来、促进中西两国经济文化的交流和合作。历年来,温州同乡会秉承爱国爱乡、团结互帮的精神,已多次积极组织力量参与家乡建设及赈灾活动。此行随李欣瑜会长一同来访的人员有孙小敏、 吴一凡、李萜和李伟泽。
来源: 温大意大利分校

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒