图为林总领事走访曼雷萨华商经营的餐馆
图为林总领事走访曼雷萨华商经营的百货商场

2019年8月16日,驻巴塞罗那总领馆派员赴曼雷萨市现场办公,受理护照申请并提供领事证件咨询,林楠总领事到场检查指导工作。
办公期间总领馆全面落实“只跑一次”、父母一方陪同未成年人办照、简化办证材料等便民举措,全心全意为广大侨胞提供方便。在加泰罗尼亚中部华人华侨协会的大力协助下,此次现场办公圆满完成。
为落实“为民服务解难题”,驻巴塞罗那总领馆首次来到曼雷萨市异地办公。侨胞们纷纷表示,总领馆利用非对外办公时间赶到曼雷萨提供领事证件服务,给侨胞带来了实实在在的便利,体现了总领馆坚持“外交为民”的工作作风。
当天,林楠总领事还同当地华侨华人代表座谈并走访该市华商经营店面。
林楠总领事在座谈会上表示,曼雷萨及周边小城镇是加区华侨华人相对集中的又一地区。当地侨胞通过诚信守法经营,实现安居乐业,展现处积极饱满的精神状态。西班牙加泰罗尼亚中部华人华侨协会成立一年来,整体工作积极有序,在增进当地侨界与政府、警方沟通,开展公益活动、促进侨胞融入当地社会,与其他侨团沟通协作、推动加区和谐侨社建设等方面做了大量工作。
林总领事指出,当前,我国发展进入新时代,海外侨胞实力更强、思维更新,侨团建设起点更高,开展工作更具实效。希望侨团保持团结,继续聚人气、汇侨力;不忘初心,坚持创会宗旨;加强规划,以更加务实的工作作风促进侨界整体发展,服务祖(籍)国建设和中西关系发展。林总领事强调,侨界发展离不开侨领自身的不断进步。“打铁还需自身硬”,希望侨团骨干加强学习,淡泊名利,公道正派,率先垂范,充分发挥侨领“领”的作用。
西班牙加泰罗尼亚中部华人华侨协会会长陈康年介绍了当地侨胞基本情况,代表协会反映了对当地侨界发展和侨团建设的看法和对总领馆工作的意见建议。林总领事认真倾听,一一记录,并现场回应了关于为侨团提供更多培训资源,加强走访外地侨胞等问题。
当日,林总领事走访了多家曼雷萨华商经营的百货商场、服装店、餐馆、酒吧等店面,与店主、员工和当地顾客亲切交谈,详细了解经营状况,听取华商意见建议,提醒其严格遵守当地法律法规和行业规范,提高安全意识,加强社会融入。
来源:中国驻巴塞罗那总领馆

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒