图片为活动现场合影

图片为活动现场合影

8月25日早上十点整,西班牙华侨华人协会的若干名会员不惧夏日的酷暑,顶着炙热的骄阳准时聚集在马德里丽池公园门口,旨在为我们的祖国母亲献上一首《我和我的祖国》,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,同时预祝世界丽水人大会成功召开。
前来献唱的西班牙华侨华人协会的会员们无论男女老少,各个都精神抖擞。男士身着干净整洁的衬衣,显现出中国男儿的温文儒雅,却又不失男子气概。女士身着色彩缤纷的长裙,显得婀娜多姿,气质非凡。
首先,西班牙华侨华人协会的会员们聚集在丽池公园阿方索十二世国王纪念碑旁为祖国母亲献唱,他们个个昂首挺胸,歌声动听而又嘹亮,为祖国献上他们最美的赞歌。他们的歌声吸引了不计其数前来丽池公园参观的外国游客。虽然他们不懂中文,不能明白歌词的意思,但他们也纷纷驻足观看,被现场的气氛所打动,为唱歌的人们打着节拍,有的甚至拿出手机拍摄照片或者视频留作纪念。有外国游客上前询问歌词大意,西班牙华侨华人的会员们也热情耐心地用英语或者西班牙语向他们解释了歌词的意思,外国游客被这份赤诚的爱国之心所打动,纷纷竖起了大拇指。
悠扬的歌声不仅吸引了大量的外国游客,也打动了不少的中国游客。有中国游客表示能在异国他乡听到如此振奋人心的歌声,象征着我们的祖国日益强大起来。他们纷纷自愿加入歌唱的队伍,为我们的祖国母亲献上自己的一份绵薄之力。接近三个小时的歌唱视频拍摄下来,所有人都已经汗流浃背。但大家纷纷表示能为祖国母亲献歌一曲,是自己的一份殊荣。
西班牙华侨华人协会呼吁旅居在海外的华侨华人朋友们,虽然我们与祖国相隔甚远,但不要忘记我们的根在中国。身为炎黄子孙的我们,时刻关注着祖国的发展。唯有祖国繁荣昌盛,旅居海外的华侨华人才能愈发有底气!
来源:西班牙华侨华人协会

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒