王师傅表示,刘女士家楼下的装修材料处理费用tasa是自己代付的

联合时报马德里综合讯
装修对于不少侨胞来说,可能都是人生数一数二的大事之一。近日,记者接到一则侨胞爆料,一位自称姓刘的女士,因为与请的装修师傅在装修过程中闹了不愉快,装修师傅提前中断了装修进程,导致自己目前的新家仍然是毛坯房的状态。

刘女士向记者提供的自己新房装修的照片
刘女士向记者提供的自己新房装修的照片
王师傅发送的装修进程视频内容截图

“装修到一半拿了钱就跑”?
根据爆料人刘女士的描述,自己新家的装修工程起始于上个月13号,“这位王师傅是朋友推荐的,当时朋友和我说这位师傅很不错,所以我也十分信任他。给的工钱是最贵的,共计9200欧元,说好先付一部分,再付另一部分,哪知他屡次要钱,总计拿走15000 欧元。”

图为刘女士出示的装修王先生留下的字条

刘女士补充道;“因为是我太信任他了,他说让我先给3千我就给了,结果他什么活没干,就是不断地朝我要钱,一直在加价,一个住家哪里需要一万多欧元的工费,他不是在敲诈吗?
但是没有打收据,我缺乏经验……”
刘女士表示,装修王师傅离开的时候,还给自己留了一封信,“但是上面说的全是假话,无一属实,昨天刚和我发完誓,说再朝我要钱天打五雷劈,现在装修了三分之一就跑了,装修时以不给加钱并不给钱就停工为由威胁我,拿走了我9000欧元,目前人根本联系不上。”
“我现在已经被他骗的没有钱付律师费了,心情很差,因为装修工作也辞了,我哭得眼睛都肿了……我一年打工能存5000欧元,就这么被骗9000欧元,而且没有证据,是我太信任人了,我的新家,窗和门都没有,电也没有,懂的人过来一看,说连一半都没有完成……”
随后记者就此事询问了一位有家装经验的朋友,根据这位侨胞的描述,自己的房子是90平方米三房两卫,装修费用一共8500欧元左右。
在掌握了以上信息之后,记者再次拨打了王师傅的电话,然而电话那头却显示,no está disponible(无法拨通)。

 

发稿之际事情却有转机
就在记者一筹莫展,准备发稿之际,当事人装修王师傅出现了。随后,王师傅就上周五为何自己的电话无法打通进行了解释,“上周她报了警,大概是周五30号上午十点左右,警察突然来到我家,以抢劫勒索罪把我带走了,我在警局一直待到第二天(周六8月31号)下午两点才放出来,所以在此期间我的电话是打不通的。”
根据王师傅的说法,自己并没有收到刘女士一分钱。“她说她要上班,没空,装修期间买的材料钱都是我先垫付的,也没有定金。总计5000多欧元的材料费她才出了一半。”当记者询问王师傅是否有购买材料的发票时,王师傅表示,自己并没有。
而面对装修进程,王师傅无奈地表示,“我帮她装了2/3,厨房和厕所已经装修完毕,她家的废材处理费用都是我付的。”自己手写的那封信,则写于8月28日,“她说要我干完活才能给我钱,万般无奈之下,我给她写了这封信,作为我的声明。我甚至帮她出了处置废材的tasa费用。”
王师傅的夫人表示,当知道自己的丈夫要为这名刘女士装修时,曾经有知情人士告诫自己不要接这个活,“他们说这个女的有前科,”王师傅夫人这样表示。但是自己老公还是把这个活接了下来。
随后记者又提出,可以拨打刘女士的电话,双方进行沟通,被王师傅拒绝,“我不能和她对话,她说不清楚。”王师傅表示。
“出了这样的事情,我最小的女儿前几天吓到头痛。”王师傅夫人随后向记者提供了一张自己女儿的医院就医单,“这位刘女士其实姓何,她和别人说自己姓刘,结果居留上却是姓何。她知道我家地址以后,还往我们家信箱塞了这样的纸条,简直太侮辱人了。”
“我所说的一切,都可以承担法律责任。”王师傅最后这样表示。

装修引发罗生门迷雾之下的真相究竟为何
王师傅离开之后,记者再次询问刘女士,刘女士表示王师傅简直“一派胡言”,刘女士说,自己给王师傅交付的费用,银行监控可以证明,“实际情况并不是这样,比这要严重得多……天底下有这么傻的人吗?五块钱、五十块有可能,怎么会有人帮别人垫付5000欧元材料费呢?有可能吗?”
对此事件,两方各执一词,难以分辨事件真相,真相究竟如何?罗生门愈演愈烈,真真假假真相难寻,由于双方在进行交易的时候都没有立下收据,所以空口无凭,本报也不能发表任何性质的言论。在此,本报提醒广大读者朋友,在进行家装时最好与装修师傅提前沟通,是否包工包料,如果不是,那么材料费用如何支付,当然最重要的就是签下家装合同,白纸黑字才是事后维权的利器。

注:以上内容均为当事人双方亲口声明,本报仅作代为表述,有聊天记录及录音为证,并不代表任何立场,并持有最终解释权。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒