当地时间9月4号,浙江大学区域协调发展研究中心主任、首席专家,中国西部发展研究院院长周谷平,浙江大学社会科学研究院常务副院长褚超孚,浙江大学区域协调发展研究中心副主任、中国西部发展研究院常务副院长董雪兵, 浙江大学外国语言文化与国际交流学院翻译研究所副所长徐雪英及浙江大学中国西部发展研究院信息中心副主任李莉一行到访巴塞罗那孔子学院。
巴塞孔院中方院长及全体教师热情接待了周院长一行人,陪同其参观孔院,并观看了孔院的宣传视频。周院长表示此次在欧洲针对孔院的调研是浙大智库的重大项目之一及国家“一带一路”战略的重要组成部分,借鉴并推广巴塞孔院成功的经验对其他孔院的发展将有很大的帮助。
孔院院长组织全体教师与各位到访的专家学者围绕孔院发展模式、一带一路战略、中国文化海外推广及国际友好交流合作等一系列主题深入交换了意见,考察团对巴塞罗那孔院近十年的发展道路表示了肯定,高度赞扬巴塞孔院辛勤耕耘取得的成就。
“巴塞孔院在十年间从无到有,发展到如今的大孔院格局,取得的成绩有目共睹”,浙大西部发展研究院周院长说道。常世儒院长、孔院三位协调员Lídia Tubert、李巧芳、周阳及孔院学术部负责人分别从“融合”、“尊重”、“亲民”等关键词展开一一回答了代表团提出的问题,强调获取当地人的接受和认可是孔院顺利开展各项活动的关键。孔院未来也将为浙大智库的各课题项目提供资料和必要的配合。
来源:巴塞罗那孔子学院

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒