图为犯罪嫌疑人佯装顾客伺机偷窃
图为犯罪嫌疑人与女服务员交涉

联合时报巴塞罗那讯
9月5日上午,巴塞罗那Fondo三名已有犯罪前科的摩洛哥籍犯罪嫌疑人在同一时间分头持刀抢劫当地的华人商铺,遭到多家华商的报警……当地警方紧急出动,分别在当天上午抓获一名犯罪嫌疑人,下午16点左右将另外两名犯罪嫌疑人缉拿归案。
当天上午11点20分左右,其中一名摩洛哥犯罪嫌疑人前往Fondo一家华人服装店,看到店内只有一名女服务员独自经营,便佯装顾客挑货的样子在店内伺机偷窃。但由于女服务员有所警觉,这名犯罪嫌疑人始终未能得手。
据店主事后查看了监控录像后告诉本报记者:“偷东西没有偷成功,他就拿了一个包,声称自己要购买,然后让服务员给他算钱,在趁服务员没有注意的时候,他突然拿出一把水果刀出来对着服务员……当时女服务员被吓到了,对方也没有任何的威胁,看到女服务一愣神的功夫,拿着手上的包就跑出了店门。”
缓过神的女服务员遭遇这件事情之后,立刻拨打电话向老板讲述了事情经过,而老板立刻委托朋友前往店内帮助女服务员报警。事件发生十分钟之后,警方赶到服装店内,对事件进行了了解,并告知受害人:这名犯罪嫌疑人早已被警方锁定,一定会布控将其抓获。
果不其然,在报警后没多久,当天上午,这名犯罪嫌疑人被警方抓获,同时交代了其有另外两名同伙也在同一时间,针对不同的店铺进行抢劫作案的事实过程。警方也陆续收到其他一些受害人的报警电话。当天下午16点左右,在掌握了确凿证据和线索之后,当地警方对另外两名犯罪嫌疑人进行了布控,最终在Fondo中心停车场门口,将两名犯罪嫌疑人抓获。
短短几个小时之内,三名犯罪嫌疑人相继落网,当地侨商、侨民纷纷拍手称快,为当地警方的做法点赞。其中一名侨民这样告诉记者:“我在这里生活了这么多年,第一次看到当地警方这么高效率办案,这么快就把犯罪嫌疑人抓获了……非常高兴,这对于这些小偷和抢劫犯来说,真的是一种强有力的震慑,如果警方能够坚持这样的效率以及打击力度,相信当地的治安一定能够有所转变,我们也能够安心地在这里生活、经商。”
据悉,当天案件发生后,当地警局局长表示:将与当地华人、华商加强交流,共同打击当地的犯罪分子,维护当地治安的稳定。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒