图为参加新闻发布活动的各界代表

联合时报巴塞罗那讯(记者/江民)由西班牙中国文化艺术交流协会主办;西班牙浙江总商会联合主办;日本连昇二胡乐队、法国浙江商会舞蹈队、阿联酋旗袍协会、加拿大中国传统文化促进会、巴塞罗那学生学者联谊会协办的“建国70周年·国庆庆典系列活动” 将于9月19日至21日在巴塞罗那隆重举行。9月9日下午17点30分,此次活动的新闻发布会隆重召开,巴塞侨社多名侨领代表、华文媒体记者出席了此次新闻发布会,了解了活动筹备情况。

图为主办方李娜会长致辞
图为联合主办方西班牙浙江总商会周志文会长致辞

新闻发布会上,主办方西班牙中国文化艺术交流协会会长李娜女士首先对支持、帮助此次活动的侨界各界代表表示感谢。她表示:我们以此种方式展示五千年的中华优秀传统文化,以良好的海外华人整体形象讲好中国故事、展示中国名片……届时演出的节目将描述从“大唐盛世”到新中国成立“一带一路”展现了祖国繁荣的伟大战略蓝图,表达海外游子对祖国的依恋之情以及对实现中国梦的期待和信心。

图为新闻发布会上宾主就活动内容进行磋商

据了解,此次活动分为文艺演出和快闪活动两大版块,届时多个国家的文化艺术团体将汇集巴塞罗那,充分调动海外华人的活动热情,文艺演出将大咖云集,通过声乐、器乐、舞蹈等各类节目,展示祖国从大唐盛世的丝绸之路直至如今强胜中国的新丝绸之路的发展历程;快闪活动则展现了不同国家华侨华人的魅力风貌,体现了海外华侨华人向祖国寿诞共同献礼的热爱之情。

新闻发布会上,李娜女士介绍到:“活动前后筹备了有足足三个多月。从萌发这个想法开始,我们就成立了组委会,分为文艺演出、场地协调、政府批文、资金筹备以及旅行安排多个任务板块……今年全球都在为祖国70周年华诞庆祝,我们这是一场纯粹的海外华侨华人自发组织的系列活动,将作为一份独特的礼物奉献给祖国70周年华诞。”

此次系列活动,也得到了巴塞侨界的大力支持。作为联合主办方,西班牙浙江总商会周志文会长表示:两会此次联合举办这一系列活动,团结一心共同要把这一活动举办好,作为国庆献礼给我们的祖国母亲,西班牙浙江总商会将不遗余力为活动做出一份贡献。

图为系列活动的部分预演节目

据了解,此次活动筹备已近尾声,各种工作日趋完善,文艺演出节目彩排也在紧锣密鼓的进行。相信届时将会给巴塞侨界献上一台精彩绝伦的艺术大餐。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒