合影

联合时报综合讯
2019年9月6日下年,由浙江省文化和旅游厅主办的“美丽中国•诗画浙江”文化和旅游交流推介会在西班牙马德里举行。浙江省委常委、宣传部长朱国贤,中国驻西班牙使馆文化参赞刘雯秋,马德里中国文化中心、中国驻马德里旅游办事处主任姚永宾,联合国世界旅游组织总部执行主任祝善忠,马德里市政府旅游局局长Almudena,以及西班牙文化界、旅游界、浙商代表和媒体代表等150余人出席。

浙江省委常委、宣传部长朱国贤
浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长许澎

推介会由浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长许澎主持。
朱国贤在致辞中表示,浙江地处中国东部沿海,是中华文明的发源地之一,中国上下五千年厚重文化的一个缩影;同时,浙江也是中国最具经济实力、开放程度最高、创业创新活力最强的省份之一。多年来,浙江与西班牙始终坚持真诚友好、平等相待,特别是浙江省与西班牙阿斯图里亚斯大区建立友好关系以来,双方致力于互利共赢、共同发展,教育、科技、人才、港口、文化和旅游各领域的交流合作取得丰硕成果。在马德里举办“美丽中国•诗画浙江”文化和旅游交流推介会,就是希望通过汇集政府、媒体、企业等各方力量,进一步推进浙江同西班牙在文化、旅游等方面的互惠交流合作。

联合国世界旅游组织亚太部主任徐京

联合国世界旅游组织亚太部主任徐京发言表示,今天是一个非常特殊的日子,浙江作为一个旅游目的地进行推广,正如许多专家和许多业界从业人员所知,浙江作为入境游代表,有着强大的吸引力。正如今天活动的口号“美丽中国•诗画浙江”一样,浙江很好代表了中国的美,这不仅表现为传统例如西湖这样的景点,现代工商业例如电子商务、贸易也极为发达。在谈话的最后,徐京主任再次向在座来宾表达了深深的祝福。

马德里市政府旅游局局长阿拉穆德娜

Almudena在致辞中表示,马德里是一个非常热情好客的城市,能够大量接待来访游客,特别是浙江省访客,相互合作一定能创造共赢。中西关系不断紧密,同时也有越来越多的中国人前往马德里工作生活,目前在马德里,中国人的数量已经占到了外籍移民数量的1/4。并且,马德里人对于中国文化也有着强烈的了解欲望,文化交流日益密切,在此她特别感谢浙江代表团来访,将中国文化展现给马德里的人民,能够满足马德里人民对于异域文化的需求。通过这种文化交流,能让双方拉近距离,最后她希望双方合作愉快,推介会活动圆满成功。

图为现场精彩表演

推介会从山水景观、传统工艺、风味美食、酒店交通等多角度多方位讲述“诗画浙江”的过去、今天和未来的故事。制作精良的视频画面、热情洋溢的文旅推介,相应成趣的西班牙弗拉明戈扇子舞《扇语》和浙江民族舞《采茶舞曲》将活动推向高潮。
现场还展示了龙泉青瓷、杭州刺绣、西湖绸伞、王星记扇子等浙江传统手工艺品,特别是隆重推出并介绍了今年7月6日刚刚入选《世界遗产名录》的良渚古城遗址;同时,还提供了浙江旅游线路手册和《美丽浙江》宣传手册,深受大家欢迎。推介会所展现德浙江省得天独厚的人文历史和丰富多彩的旅游资源,给现场嘉宾留下了深刻印象。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒