传说中,后厂村的互联网公司存在着这样的一条美食鄙视链——
一线大厂食堂 > 二线小厂食堂 > 三线共用食堂 > 四线宏福美食广场/辉煌国际当做食堂。
大厂食堂譬如后厂村F4的食堂扬名在外,常常引来各种人探访;
二线小厂食堂虽然名声不大,但也能够自给自足;
三线公司譬如孵化器里的C轮公司,和其它公司在楼下一起用餐;
四线创业公司在宏福美食广场/辉煌国际/满座儿觅食。
而在一线大厂里,也存在着自己的鄙视链——
比如度厂的食堂以面积大著称,档口多到你会怀疑人生;
新浪食堂曾经难吃到被全村人鄙视,换了承包商之后终于翻身;
鹅厂继承了新浪以前的承包商,前路迷茫未来不知何去何从;
网易的人平时饭点基本都不出大楼,默默地在食堂里人均胖十斤…
如果说之前还分不出后厂村美食No.1的话,那么网易在教师节这天提前终结了比赛……
是这样的,前两天米其林官方宣布,北京米其林指南将于11月发布。
在大家纷纷猜测哪些餐厅可以入选这个“美食圣经”同时,网易公司的食堂里摆出了公告:
什么意思?北京的第一家米其林三星餐厅,竟然要开在网易食堂里?
而到了今天的教师节,答案终于揭晓——
原来是有道精品课在教师节这天,让食堂变身豪华餐厅。
西班牙米其林三星大厨亲自掌勺,让老师们在家门口就能吃到米其林大餐。
01
三星米其林餐厅国宝级御厨
C罗吃了都说好
这次请来了西班牙的国宝级御厨、西班牙中华餐饮文化协会顾问——KOLDO ROYO先生,世界中华餐饮文化传播大使西班牙中华餐饮文化协会顾问叶申前先生。
这位传奇级主厨来自米其林三星餐厅Martin Berasategui,餐厅自2001年以来一直获得米其林评价,是全球米其林星星最多的餐厅之一。
02
万元一只的火腿、百元一颗的水蜜桃
顶级食材与独家秘方融合出完美菜品
配合教师节,这次的菜式更是讲究,每道菜都有一个诗情画意的中文名称,内涵丰富。
教师节定制米其林三星菜单是这样的:
其中有几道菜尤其值得一说:
束脩之礼古代学生给老师的见面礼

食材:伊比利亚 5J⽕腿芝麻菜香梨沙拉
整只火腿价格高达上万元,连切片师都需要专业的执照才能上岗。
伊比利亚猪在培育过程中,活动范围要大于10000平方米。
在增肥阶段,猪会大量食用橡子,脂肪渗透到全身的组织,形成 5J 火腿肥瘦相间,美丽的大理石花纹,同时火腿也会带有独特的榛子芳香。
南有嘉鱼君子宴会享用嘉鱼,老师便是此席上的君子

食材:低温新西兰帝王鲑 柠檬黄油汁
新西兰帝王鲑是三文鱼中的劳斯莱斯,全球产量不到1%,天然鱼油成分世界最高,被公认为世上最美味的鲑鱼品种。
这道菜使用了低温烹饪技术,以 50℃~100℃之间的温度来烹调食物,保留住食材最完整的营养与自然本味。
桃李霜华桃李满天下,老师的品格如霜华般纯洁无瑕

食材:阳山水蜜桃雪芭
阳山水蜜桃被美国《华尔街日报》赞为“世上最美味的桃子”。
每只桃子价值超过100元,而36只桃子中才能挑选出一只适合做甜品的“完美桃子”。
03
食堂还原米其林餐厅环境
服务生都通晓三国语言
食物之外,原本朴素的食堂,也摇身一变成了米其林餐厅。
配合教师节主题,简单的食堂桌上铺上了特制的桌布与桌旗,充满了书香气。
餐具完全按照米其林餐厅标准摆放,根据不同的菜品,不同的刀叉按照顺序摆放,享用每一道菜都有对应的餐具。
服务生均经过至少一年的训练才能上岗,不光服务礼仪完善,在沟通上,他们都能说一口流利的英语,有些甚至法语也能信手拈来。
04
老师下课后下楼就到
足不出户美食尽享
教师节这天,有道精品课的老师们上午还在办公室工作。
小初高学科辅导、少儿编程及阅读、四六级、考研、留学等教育部门都在忙碌地完成当日的课程任务。
中午下楼一转眼,就进入了专属的米其林时刻。
一位老师拍照后,展示手机给大家看:发了朋友圈,朋友都问有道精品课还招不招人,刚一个小时收了三份简历。
最好的美食在最好的教师节,最好的教师节给最好的老师,现在的老师,早已不是以往呕心沥血苦哈哈的形象了。
新时代网课老师通过人格魅力和有趣的生活,让学生更想去了解老师,从而也更愿意学老师的课。
而这次教师节,有道精品课也贯彻了这点,食堂里的米其林三星大餐,让旗下的老师成为教师节最闪耀的主角,完美地诠释了新教育时代情境下“让老师更好”的教师节“老师好”。
看完活动照片,指北最大的感受是——
网易,你们的食堂已经号称人均胖十斤的养猪场了,再这么搞下去真的不怕“后厂村吃货”的标签贴得更牢摘不下了吗?
另外,你们这么做,让隔壁吃着新浪淘汰下来的食堂的鹅厂人怎么好好吃饭?
不过能在教师节做出这样的活动的有道精品课真的还是很棒的,无私教授知识的人,值得最好的美食。
另外,指北最后有个小小的小问题:现在考教师证加入有道精品课还来得及吗?
今日互动:今天,你祝福你的老师节日快乐了吗?

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒