当地时间9月27日下午1时,哈梅林拉耶国际学校孔子课堂签字仪式在巴塞罗那孔子学院会议厅举行。出席签字仪式的有哈梅林拉耶国际学校校长Silvia Montserrat Sas、SAS教育集团总经理José María Polo、巴塞罗那孔子学院中方院长常世儒、外方院长Javier Orduña、拓展部主任协调员李巧芳以及孔子学院志愿者老师等人。
哈梅林拉耶国际学校孔子课堂是继安道尔孔子课堂和赫罗纳孔子课堂后第三所与巴塞罗那孔子学院建立合作的孔子课堂。在签字仪式上,哈梅林校长Silvia表示了对往年合作的认可、对孔院给予帮助的感谢以及对志愿者老师的肯定,希望通过孔子课堂的建立能够进一步加强与孔院的合作与往来。
哈梅林拉耶国际学校是巴塞罗那孔院合作的第一所私立学校,双方的合作已有三年之久,往来十分密切,孔院每年会选派志愿者老师前往哈梅林协助本土汉语老师进行口语教学,而该校老师也会经常参加孔院举办的教师培训会。并且哈梅林校长Silvia在签字仪式上也表示自己非常热爱中国,曾参加过中小学校长访华团,多次前往中国交流学习,她说道“哈梅林与巴塞罗那孔子学院孔子课堂的建立不仅仅是一种合作,更是一种建立在对汉语的热爱之上的联系。”
巴塞罗那孔子学院一直致力于推广汉语的传播,积极与当地的学校建立良好的合作关系,此次哈梅林拉耶国际学校孔子课堂的建立,使得双方的联系更加紧密与牢固。通过此次签字仪式,双方希望这座横跨于巴塞罗那孔院与哈梅林拉耶国际学校之间的汉语之桥能够更加牢固,让汉语学习更加畅通无阻,为双方输送更多的便利,实现合作共赢。
来源:巴塞罗那孔子学院
基金会供稿

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒