图为张先生第三次使用信用卡之后成功付款截图
图为张先生第三次使用信用卡之后成功付款截图
图为张先生提供的第一次PayPal付款成功界面截图

联合时报马德里讯
记者/千山
对于不少人来说,飞机上的流量套餐一直是个新奇的事物,对于侨胞张先生(化名)来说,自己的机上流量套餐购买体验,可谓是“差到了极点”。
据张先生介绍,自己购买的是德国汉莎航空的航班,因为自己座位前的显示屏坏了,机上百无聊赖的他便买了29欧24小时1GB的流量套餐。
“当时我很无聊,听到朋友有说起过可以买机上的WIFI流量,于是很心动。虽然价格很贵,但是我咬咬牙觉得可以付一次,当时我看到介绍,说是29欧,于是我决定使用PayPal付款。”
然而,当张先生使用PayPal支付,来到付款界面时,因为网络差,支付页面卡住了。张先生等了一会,选择删除页面,并重新第二次进入PayPal支付页面。
然而,第二次支付时,却遇到了页面再次卡住的问题。据张先生回忆,自己每次支付时都是输入了所有信息之后,跳转到最后一步就卡住了。
张先生于是选择信用卡支付,并且成功支付了29欧元。
等到张先生下了飞机,信号稍微好了一些的时候,他却发现,第一次和第二次PayPal页面卡住的同时,PayPal已经成功支付。想起这一幕,张先生百般无奈,“本来29欧的网费已经很贵了,哪知道我一连付了三次,一共花掉87欧,这87欧我都可以在西班牙办理近九个月的话费套餐了。”说到这里,张先生气不打一处来。
随后,张先生与PayPal方面取得联系。截止发稿时,张先生表示,Paypal方面表示并未收取张先生多余扣取的费用,张先生悬着的心才定下来。
记者在网络调查中发现,自从17年,民众可以在飞机上使用WIFI开始,目前已经有航空公司可以在飞机上可使用手机并连接WIFI。不过,目前却有网友吐槽:手机虽然可以上网,但手机上网的网速却比较慢。
当然,现在飞机上都能使用手机和网络了,为什么飞机上的网络网速会被吐槽网速慢呢?网络资料显示,之所以网速慢,其实主要是因为卫星通信还存在一些短板。飞机上使用WIFI是通过WIFI连入机载通信系统,再通过卫星通讯的方式上网,就以目前的技术水平而言,上网的速度和体验还很难达到大家在自己家中连接WIFI上网的水平。
本报在此提醒广大消费者,机上WIFI是种新奇商品,许多读者朋友也一定跃跃欲试,但是支付之时,鉴于张先生上文的教训,请直接使用信用卡支付,或者耐心等待PayPal的支付页面出结果之后,再进行后续操作。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒