在2019年10月1日举国欢庆伟大祖国70华诞之际,驻巴塞罗那总领馆以别样方式迎接祖国生日,为“十一黄金周”第一天抵达巴塞罗那机场的中国游客送上贴心的安全提醒。
天朦朦亮,“领保小分队”就带着总领馆微信公众号易拉宝、宣传册,在林楠总领事带领下出发了。队员们或是在行李传送带旁,或是在接机大厅出口,为远道而来的中国旅客发放《巴塞罗那旅游安全指南》和《中国领事保护和协助指南》,引导其关注总领馆微信公众号和各类安全提示,提醒大家增强安全防范意识,度过一段平安、顺利、愉快的假期。
中国游客纷纷表示,飞机刚落地就有祖国亲人的温馨提示,感觉“很温暖”、“幸福”。在各国人员往来如梭的巴塞罗那机场,仅有中国总领馆工作人员为中国公民周到耐心服务的身影,体现了我外交人员坚持“以人民为中心”,令人倍感踏实与自豪。
总领馆将继续坚持贯彻落实“外交为民”,创新工作方式,积极全面开展预防性领保工作,为中国公民平安出行织牢织密海外安全保护网。
来源:中国驻巴塞罗那总领馆供稿

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒