图为巴塞罗那陆慈君副总领事发表讲话
图为活动现场
图为活动现场

2019年9月27日,驻巴塞罗那总领馆、巴塞罗那自治大学学生会在巴塞罗那自治大学联合举办“领事保护进校园”活动,面向中国留学生普及领事保护常识,并对其进行心理健康指导。巴塞罗那自治大学及其他高校中国留学生约40人参加。
陆慈君副总领事表示,“领保进校园”是落实党和政府“外交为民”宗旨、打造海外民生工程的重要举措,希望广大留学生增强安全防范意识,加强日常安全防范,培养健康心态,提升自我保护能力,平安留学,学有所成。
总领馆韦龙宇副领事介绍了领事保护的基本概念、遵循原则,结合加区社会环境和留学生特点,选择典型案例提醒大家加强自我保护,遵守当地法律法规,切实保障自身合法权益。
总领馆还安排了心理学专业人士结合自身经历和专业知识跟同学们分享了留学体会,引导大家正确看待留学、掌握好学习与生活之间的平衡、积极排解孤独、培养健康的心态,赢得同学们的共鸣。
总领馆还向与会同学播放了外交部领保公益宣传片和《中国驻巴塞罗那总领馆旅游安全指南》视频,并发放《巴塞罗那留学安全指南》、领事保护知识笔记本和拉画笔等宣传品。活动持续两个半小时,同学们认真专注,提问踊跃。
该大学国际交流事务负责人赞赏总领馆“领保进校园”活动,表示巴塞罗那自治大学国际化程度高,中国学生众多,校方愿为学生提供优质服务,为其留学提供更多便利和帮助。
来源:中国驻巴塞罗那总领馆供稿

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒