图为协会理事以及众多侨界代表在故宫博物馆门口合影留念
图为协会理事以及众多侨界代表在故宫博物馆门口合影留念
图为西班牙华侨华人协会名誉主席毛峰
图为西班牙华侨华人协会主席陈建新

旅居海外的侨胞们虽然与祖国相隔千里,但我们的心一刻也没有与我们的祖国分开过。西班牙华侨华人协会主席陈建新、名誉主席毛峰以及部分理事已于27日到达首都北京,此行的目的是为了参加10月1日建国70周年大阅兵。
虽然阅兵仪式于北京时间10月1日早上十点正式开始,但协会的理事们早已迫不及待,几乎彻夜难眠,于北京时间凌晨五点就聚集在了北京天安门广场。凌晨五点的天安门广场早已人山人海,摩肩接踵,大家齐聚在这里为了一同见证这神圣而庄严的一刻。协会理事以及众多侨界代表经过故宫博物馆进入了天安门阅兵仪式观礼台。
9时58分,庆祝中华人民共和国成立70周年大会即将举行,习近平等党和国家领导人来到天安门城楼主席台。
10时,中共中央政治局常委、国务院总理李克强宣布庆祝中华人民共和国成立70周年大会现在开始。
10时02分,庆祝大会举行升国旗仪式。70响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区。中国人民解放军联合军乐团奏《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。
10时09分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。
10时20分,习近平乘坐检阅车,经过金水桥,驶上长安街。阅兵总指挥报告受阅部队列队完毕,习近平下达检阅开始的命令。习近平驱车来到三面旗帜前停车肃立,向旗帜行注目礼。随后,习近平乘车沿着宽阔的长安街检阅部队。
10时44分,空中护旗梯队拉开了阅兵分列式的序幕,中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国人民解放军军旗飘扬在天安门广场上空。20架直升机组成巨大的“70”字样。
受阅部队由15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队组成,他们依次通过天安门广场,接受祖国和人民检阅。
据悉,本次阅兵是新中国阅兵史上最大规模军乐团——由1300余名官兵组成的中国人民解放军联合军乐团亮相国庆70周年庆祝活动现场。联合军乐团成员来自全军10个大单位。执行演奏任务的3名总指挥首次穿着陆、海、空三军礼服指挥乐队。这次从各军兵种遴选200多名女军乐演奏员,是历次阅兵中女演奏员人数最多的一次。
阅兵虽已告一段落,西班牙华侨华人协会的理事们仍犹意未尽,阅兵仪式的一幕幕还浮现在眼前,耳边还回响着阵阵喝彩声。北京时间10月1日晚上八点,西班牙华侨华人协会主席陈建新、名誉主席毛峰以及部分理事受邀参加了庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动。
美好的时光总是稍纵即逝,为了能够永恒记录下这美好神圣的时光。协会理事们在主席陈建新的带领下纷纷走上天安门广场,热情地和群众嘉宾合影留念。
普天同庆!社会各界人士无论是生活在中国本土的华夏同胞,还是旅居海外的侨胞们于今日齐聚在北京天安门广场,一同为我们的祖国母亲华诞70周年而庆贺。这盛世太平,如您所愿!
来源:西班牙华侨华人协会

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒