快闪合影

联合时报马德里讯
记者/罗文
10月6日上午12时30分,西班牙半边天中西文化融入协会在马德里Retiro丽池公园举办贺祖国70周年华诞快闪活动。
6日上午,在Retiro丽池公园的湖边,一位穿着中国民族服装的侨胞,在来来往往的人群中央,吹起了笛子,优美的笛声吸引了许多路人驻足围观。接着,人群中走出一位中国女士,吹着葫芦丝,呼应优美的笛声。随着两位侨胞手中的笛声响起,越来越多的穿着中国传统民族服装的侨胞和西班牙友人从人群中走出,站起了队形,吸引更多的路人驻足观演。

活动现场
活动现场
快闪过程中引来不少路人围观拍摄

随着越来越多的侨胞和西班牙友人到人群中站起队形,场上响起《我的祖国》,所有参加快闪的演员一起放声合唱,吸引越来越多的公园游客们驻足观演,观众们纷纷掏出手机拍照,记录下这一美好的时刻。人群中走出的演员,男女老少们都穿着中国传统服饰,随着歌声起舞,歌唱祖国壮丽的歌声落下,一曲欢快的《小苹果》响起,带动了场上的气氛,让路边的观众一起鼓掌起舞。许多西班牙友人表示,他们既是观众又是演员,并且很高兴看到生活在西班牙的中国人载歌载舞欢庆。曲毕,场上所有的演员,举起五星红旗与“我爱你中国”的标语。
同时非常有默契地拉起了半边天文化融入协会的横幅,整齐默契地合影留念,整个活动大约持续15分钟,然后大家迅速散场。
快闪活动,简单地说就是:许多人用网络或其它方式,在一个指定的地点,在明确指定的时间,出人意料的同时做一系列指定的歌舞或其它行为,然后迅速离开。西班牙半边天中西文化融入协会会长万小萍女士表示,这一次活动由于是快闪性质,大家没有经过集体的排演,只是在微信群里大概联络通知了演出内容,这次快闪演出的成功凭借的是大家的爱国之心和默契,她觉得总体来说本次活动举办的非常成功。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒