为方便外地侨胞办理领事证件,驻西班牙使馆领侨处将于10月18日(周五)赴萨拉戈萨现场办公,为当地侨胞换发中国护照。现将有关事宜通知如下:
一、办公时间:
2019年10月18日(星期五)9:00-17:00。
二、办公地点:
C./ Avila 14, 50005, Zaragoza
三、受理范围:
现场办公仅受理护照、旅行证申请(护照换发须为2020年10月18日前到期)。现场办公不办理公证、认证、婚姻登记和签证业务。
本次现场办公将继续实行护照、旅行证申请网上预约。请申请人务必提前登录海外申请护照在线预约系统http://ppt.mfa.gov.cn/appo/,或使用手机等移动设备浏览器,输入网址http://ppt.mfa.gov.cn直接进入预约界面。按照系统提示在线填表。
本次现场办公将开放400个护照预约名额,预约系统将于10月9日(周三)上午10点(马德里当地时间)开通。为更好地便利未成年人和老年人换照,10月9日-10日系统将仅面向16岁以下未成年人和60岁以上老人开放。如有剩余名额,则于10月11日(周五)上午10点(马德里当地时间)面向所有年龄段开放。
预约时,请务必准确、完整填写个人信息,并结合个人时间选择合适的办证时段。未经预约的无法受理。为确保对16岁以下未成年人和60岁以上老人的照顾,预约系统将自动识别申请人生日信息,不满足预约条件的将无法预约。在预约系统中,将生日填写错误的,将一律不予办理。
四、联系方式:
传真:917414793 (武领事收)
邮箱:consuladochino@163.com(武领事收)
五、注意事项:
(一)准确掌握信息:请大家关注使馆官方微信公众号—“中国驻西班牙使馆”http://es.chineseembassy.org/chn/lqsw/lqsw3
(二)网上预约时,请注意准确选择办理地点,选错地点将无法办照。
网上预约步骤说明详见使馆微信《中国驻西班牙使馆手把手教您完成护照申请网上预约》(点击公众号底部菜单“重要通知—护照”)
(三)为增加您的预约成功率,领侨处建议您自行完成预约。确有技术困难的侨胞,可向当地侨团寻求技术协助:
阿拉贡华人华侨协会为侨胞联络了以下地点提供免费预约服务
Calle compromiso de caspe 4 , las fuentes zaragoza ,50002 Zaragoza
联系人:裘先生 616979840, 周伟 656398551,留女士 639336684
(四)有关常见问题:
1、为保护申请人及监护人合法权益,16周岁以下未成年人首次申办护照、护照换发、遗失补发等,父母一方需陪同未成年人前往办理,并携带西班牙出生纸或户口本,或中国出生公证。如父/母法定监护人均不能前往,须在当地公证处出具公证书,委托一位监护人替其申办;
2、完成护照预约的侨民,请保存好预约单,这是您办理护照业务的重要凭证;
3、请提供近期证件照片,照片应为白色背景,拍照人身着深色服装;
4、出生在西班牙的侨胞,出生证明/户口本、护照和居留卡姓名拼写一致非常重要,护照姓名外文拼写应为中文姓名的拼音。现场办理前,请仔细核对三个证件姓名拼写,如有不同,务必告知现场工作人员。
(五)遵守现场秩序:办理护照业务的侨民,请在预约时段内到达,同一时段内我们将为新生儿优先办照,预约信息填写不完整的将被推迟办理,电话号码应准确填写。
(六)取证时间:因异地办公一次性受理量较大,取证时间将晚于在马德里申办的时间,取件日期为11月28日(周四)。
(七)办理护照的费用为16欧元。领侨处未指定任何机构和个人代为办理领事证件手续,不会给予任何机构和个人额外的便利,欢迎您监督检查。
(八)请您照看好孩子和老人,保管好个人财务。手续办理期间,请保持安静。离开办公区时,请随手带走垃圾,维护华侨良好形象。
来源:中国驻西班牙使馆

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒