联合时报马德里讯
记者/千山
近期,在西班牙境内涌现出大量以10欧元、20欧元以及50欧元为主的欧元假钞,根据报道,这些假币通常因为做工精致而令人难以辨别,因此导致很多人上当受骗,造成了不少损失。
消息一经转发,立即在旅西华人朋友圈内引起反响。大家纷纷转发至自己的朋友圈提醒同胞不要上当。目前,还未得知是否有人受骗上当。
其实,这类假币事件,之前也有发生。今年五月,本报曾报道过,手法与现在出现的状况并无二致,为“道具纸币”,原本通常是用于影视剧拍摄,以及戏剧或魔术表演的道具,假钞边缘也会写明“这不是合法货币”之类词句,然而,这还是招致不少人上当。
据悉,通常这些假钞制作都无法与真钞相比,手感与真钞也大不同,甚至没有水印等防伪标识。
那么侨胞如何辨别?方法很简单,道具钱币纸币的侧面会印有如下字眼,还请侨胞多加注意:
(英文)THIS IS NOT LEGAL, IT TO BE USED FOR MOTION PROPS.
本报在此提醒广大侨胞,收到纸币特别是面值大于20欧元的纸币时请留意纸币真假。尤其是糖果百元店主,如果出现顾客拿大额面钞但是却购买小额产品时,请额外注意钱包真假,以免收到假币,造成不必要的损失。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒