速卖通西班牙和葡萄牙总经理Estela Ye
图为发布会发言嘉宾
图为发布会现场

联合时报综合讯
10月10日,阿里巴巴旗下速卖通在马德里召开新闻发布会,就西班牙速卖通的发展模式与前景进行分享。据悉,该发布会旨在通过分享介绍,使速卖通成为西班牙业务网络(从大型公司到中小型企业)的战略和可靠合作伙伴。
速卖通西班牙和葡萄牙总经理Estela Ye就速卖通发展现状、发展优势、客户分布、广阔前景等内容向现场来宾做了介绍。她表示,速卖通由巨人阿里巴巴(Alibaba)拥有,这个新的平台,便于西班牙公司在全球范围内销售其产品,目前,阿里巴巴已经在世界上190个国家开展了业务项目。
她在演讲中着重提到了大数据的应用。她表示,通过整合片段数据,将其利用,对于企业自身的发展将起到很好的加持作用。同时,速卖通有助于在国内和国际市场上增强西班牙产品的多样性。在全球速卖通业务中,通过自身的分析工具,能够吸引新的客户并拓展本地市场。
在提到西班牙速卖通发展状况时,现场数据显示,西班牙是全球速卖通客户营业额和交易量的第三大市场,仅次于俄罗斯和美国,仅次于俄罗斯和美国。而在像11月11日这样的关键日期,西班牙的销售数据也可以达到第二名。
“西班牙市场对于我们非常重要,我们是西班牙第二大电子商务市场,每月访问量超过4000万。此外,我们刚刚在Xanadu购物中心开设了第一家Aliexpress Plaza实体店,这种线上线下购物相结合的新模式,能给西班牙消费者带来良好的体验。”发布会上,Estela这样表示。
而未来,速卖通计划拥有稳定持续高效的全球销售网络。这一举措是对阿里巴巴集团致力于实现更具包容性的全球化的意图的回应,因此,开拓西班牙市场,意义重大。
随后,在速卖通上大获成功的西班牙公司负责人也发言表示,“通过速卖通的模式,我们获得了前所未有的成功。这种经营方式在未来将成为主流。”
据悉,西班牙是速卖通在欧洲成立的第一个国家站,成立之后发展飞速,更是继巴西、俄罗斯之后拥有独立团队运营的国家站。而近年来随着时代的发展和社会的进步,线下交易的方式逐渐跨界成为线上模式,为虚拟经济带去了很大的发展,速卖通作为电商行业的主力平台,掌握海外诸如西班牙这样的市场可谓是势在必行。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒