2019年10月12日,巴塞罗那学生学者联谊会国庆晚会隆重举行。驻巴塞罗那总领馆副总领事陆慈君应邀出席并讲话。
亚洲之家多元文化项目负责人高爱岚、巴塞罗那孔子学院中方院长常世儒及部分西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)侨界代表出席。
陆慈君副总领事在讲话中表示,经过70年的建设发展,社会主义中国巍然屹立在世界东方。希望各位同学坚定“四个自信”,自觉维护国家主权、安全、荣誉和尊严,主动承担新时代赋予青年的历史使命,把个人发展目标与中华民族伟大复兴的远大目标结合起来,珍惜在西班牙的留学机会,做中西友好交流的使者。希望巴塞罗那学联在团结巴塞罗那中国留学人员、保障中国学生权益、促进中国留学人员在西发展和中西学界交流发挥更大作用。
陆还提醒加区留学人员注意人身、财产、出行安全,养成良好的生活习惯。
巴塞罗那学联主席杜童代表巴塞罗那全体留学人员表达了对新中国成立70周年来取得发展成就的自豪之情,表示广大留学人员将把握机遇,认真学习,积极实践,在海外追逐梦想,用成绩报效祖国,巴塞罗那学联将继续秉持“爱国、好学、团结、互助、奉献”的精神,服务更多留学人员。
晚会上,来自巴塞罗那大学、巴塞罗那自治大学、加泰罗尼亚理工大学、庞贝·法布拉大学等高校的中国留学。
来源:中国驻巴塞罗那
总领馆供稿

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒